九月九,饮菊酒,人共菊花醉重阳。
菊花酒颜色黄亮透明,入口后一丝丝甜味在舌尖蔓延,我想多喝,但是妈妈不允许。
在我的家乡,重阳节必须喝菊花酒,第一杯敬家里的老人。爸爸小心翼翼地倒出一杯酒,金黄色的液体在杯中晃悠,晃出一阵阵酒香。
他一手托着杯底,一手扶着杯壁,恭敬地端给爷爷。爷爷接过酒杯,爸爸的祝福语接着送到:“爸,喝菊花酒,长寿安康。”
爷爷发出爽朗的笑声,将杯中的酒一饮而尽。妈妈也端起一杯酒,祝福爷爷晚年幸福。
在我们一家人的欢笑声中,重阳接近了尾声。重阳节,愿每一位老人都能健康长寿,安享晚年。