我有一个十分顽皮的小弟弟,虽然他才七岁,可是鬼点子却特别多。他每天都能够制造很多的笑话,听了他的这些笑话,我们家里的笑声是一浪胜过一浪。
那天,上幼儿班的小弟弟回家后就对妈妈说:“妈妈,老师让交急救车?”妈妈一听顿时大吃一惊,老师怎么可能让交急救车呢?这绝对不可能,于是妈妈就慢慢地询问。接着小弟弟说:“老师说要交120元钱,120不就是急救车的号码吗?我怕你不明白,所以就说交急救车!”小弟弟分析得清晰透彻,听了他的解释,全家人大笑不止。
第二天一早,小弟弟早已经起来了,于是我就让他去叫他奶奶起床,可是他却说不去,我就说:“你怎么不去呢?你怕奶奶啊?”听了我的话,小弟弟一本正经地说:“奶奶又不是灰太狼,我又不是喜羊羊,我怕什么啊?”说完他就去叫奶奶了。而他的这番话却引出了全家人一连串的大笑。
这个顽皮的小弟弟真是一个快乐的制造者,如果把他的这些快乐事汇集到一起,那么肯定能写成一本书。我真有这样的一个想法,如果实现了,那我还能成作家呢?一想到这,我的脸便笑成了花。