热的夏天最令我难以忍受的便是一出门便会汗流雨下。每天做完作业以后我便想出去打篮球,可是天气太热了根本不适合外出去远动。
今天大伯叫我去他家做客,我想起了大伯家有一个兵乓球台,于是我便去了大伯家。虽然我也喜欢打乒乓球,然而我却很少打,所以我打乒乓球的技术不太好,从来没有打赢过我的堂哥。我一到堂哥家便去了那张兵乓球台前。没想到这一次我会赢了我的堂哥。
我先发球,我发了一个上旋球,堂兄回球时把球压得很低,以我的水平根本不能把球拉起来,只好用球拍把球挑起来,结果堂兄使劲一拉,我输了,1比0;第二次,堂兄发球只见球很低,我以为是下旋球,就满怀信心地把球挑起来,谁知求飞快地跳出了界外,2比0……直到第二局开始,第一局11:3,我输了,同时我也从这局看出了堂兄的弱点:
1、不能挡旋转球;
2、发球只发上旋球。
不一会儿,又到我发球了,我发了个旋转球,发球成功后,我得得意洋洋地想:堂兄一定把球打出界外。谁知,堂兄不但没有打出界外,而且还使劲拉我一把,杀我个措手不及。这下子,我惊呆了,不由得想:堂兄第一局时也不能挡旋转球,怎么现在又变得会挡呢?想了又想,我终于想通了:原来第一局我发球时又低又近,而现在是又高又远。
不一会儿,又轮到我发球了,我按照刚才的想法发球,结果堂兄真的把球打出界外了。到了堂兄发球,我知道他发得是上旋球,我刻意把球拍稍微压下第一点,结果我又快又低的回球使堂兄措手不及。余下的我就抓住堂兄的这两个弱点,最后以3比1的大比分赢了堂兄。