我们是新一代祖国的花朵,是伟大的祖国母亲抚养了我们。假如我们是展翅的雏鹰,那么祖国便是湛蓝的天空。假如我们是奔腾的骏马,那么祖国就是一望无际的草原。假如我们是遨游水中的鱼儿,那么祖国便是无边无际的海洋。我们在祖国母亲的怀抱中茁壮成长。
刻满甲骨文的青铜大鼎使我知道祖国的岁月沧桑,布满峰火的万里长城使我知道祖国的悠久历史,无边无际的西部草原让我知道祖国的疆域辽阔,汹涌澎湃的长江黄河使我知道祖国的豪情壮志。闻名中外的四大发明让我懂得国人的伟大智慧,浴血奋战的抗日战争让我懂得了国人的坚定信念。
回望过去,祖国母亲不知经历了多少的灾难与战争,贪婪的帝国主义向祖国母亲伸出黑暗的双手。鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华战争、日本侵华战争禽兽不如的帝国主义几乎掠夺了祖国母亲所有的财产,圆明园的毁灭便是的历史见证。“哪里有压迫,哪里就有反抗。”不屈不挠的中华儿女站了起来,“祖国在我心中”这六个大字使中国人民抛头颅,洒热血,在最危急的时刻将帝国主义赶出中华大地。
我们是祖国未来的希望,让我们铭记“祖国在我心中”这六个字,将来为祖国争光添彩。