今天我兴奋地登陆中小学德育网站,有一个网上夏令营活动深深地吸引了我,我认真地浏览着活动的内容。活动的主题介绍了我们伟大祖国的五十六个民族、为新中国捐躯的爱国英杰以及祖国五千年的悠久文化等。
蓦然回首,祖国转眼间已_年载!_年的風風雨雨,祖国已日益富强!身为她的儿女我由衷地为祖国之强大感到自豪!中华民族是一个由五十六个民族组成的大家庭,我们不仅要努力拼搏,众志成诚,更要为增强我们民族的团结意识而努力奋斗!新中国的历从来都不缺乏为祖国“抛头颅、洒热血”的爱国志士和革命先烈:董存瑞、黄继光、邱少云、刘胡兰、赵一曼……年仅14岁的刘胡兰,在敌人的严刑拷打下,毫无畏惧,只字未提;最后在敌人的铡刀面前更是显得从容不迫、视死如归。她“生的伟大、死的光荣”!
祖国妈妈我爱您。在_年的风雨中您历经坎坷,从一贫如洗到国富民安,从东亚病夫到笑傲东方,这些都无疑地在体现着您的伟大,一条巨龙正在世界的东方冉冉升起。高楼林立是您崭新的容貌,鸟语花香是您绚丽的外衣!
我一定要好好学习,在未来的时光里,继续沿着前辈们的足迹,把您建设得更加繁荣昌盛。今年的十月一日就是您_岁的生日,我们已经做好准备,将为您献上一份最美的生日礼物,来报答祖国妈妈对我们儿女无私的爱!