今天,我要演讲的是“我爱祖国”这个主题。祖国是我们每个中华人民的母亲,中国这块土地哺育着我们成长,带领我们前进,我爱祖国。
祖国是我们的家园,它养育了多少亿人民,它多么美丽,山清水秀,景色宜人,江山如画。长城雄伟壮观;颐和园景色秀丽;张家界奇峰异石;杭州西湖山清水秀。中国有多少自然景观、大好河山,都如诗如画,使人陶醉在这种美当中,让人流连忘返。
祖国能走到今天,也是经历了无数的战争,是坚强的毅力使祖国挺了过来。八国联军侵华、南京大屠杀、鸦片战争、日俄战争……最终,中国在毛主席的带领下走出旧时代,走向新中国,中国人民在邓小平的带领下奔向更富裕的小康生活。
祖国的未来关系到我们每一个人,因为祖国给予我们生命,又把我们抚养长大,教会我们读书,教给我们知识,都是希望我们长大成材后能报效祖国。我们对这个世界充满渴望,它把我们对它的渴望化成它对我们的希望。
祖国是我们的母亲,它给了我们一切,是想让我们长大后给它更大的回报,同学们,让我们努力学习,为祖国做出更大的奉献,请不要让祖国母亲失望。
我是中华的少年!祖国我爱你!