小学我的动物朋友作文600字
今天,妈妈把曹阿姨家的小仓鼠接到我们家来了。这是一只有名字的仓鼠,它叫球球,圆滚滚的非常可爱。
球球有一双乌黑的小眼睛,滴溜溜的像两个小绿豆。虽然小,但是炯炯有神,像两个小电筒。它还有一对灵敏的小耳朵,一直竖在毛茸茸的脑门上,可神气啦。它还有一个淡棕色的小鼻子,吃东西的时候一拱一拱的,连带着嘴巴两边的小胡子一翘一翘的。它很胖,比一般的仓鼠胖多了,很符合它的名字——球球。但是,胖成球也不影响它走路,它走起路来的时候还是很快的,仿佛一只毛茸茸的小球飞快在地上滚。球球平时很安静。但是如果妹妹用手指戳他,它就会“吱”一声叫起来,就像小朋友受到欺负一样大叫,好像在说:“好痛啊!”
仓鼠最大的特点就是它有两个小仓库,叫做颊囊。它可以把没吃完的,多余的食物放在里面。据说可以存储整个过冬的食物。
仓鼠喜欢吃的东西也很多。植物的种子、嫩叶、嫩茎,它都喜欢吃。我发现球球最喜欢吃黑芝麻和葵花籽。每次,我把芝麻放在手心里,打开小铁笼的门的时候,仓鼠就会迅速爬到我的手上,开始吃芝麻。这时我的手痒痒的,它的小胡子翘翘的,一副贪吃鬼的样子,我发现跟我的妹妹好像啊!它吃瓜子的时候更有趣,它先用两只小爪子捧着长长的葵花籽,然后用牙齿把葵花籽壳咬成两半,这时候瓜子仁掉出来,它再把瓜子仁吃掉。吃完之后还会用它的小爪子给自己洗个脸,一副很爱干净的样子,非常有趣。
仓鼠平时总喜欢躲在木屑里。特别是吃完饭的时候,它会迫切的拱进木屑里。那时,它就把没吃完的食物藏到木屑里面去。它开心的时候会到滑轮里爬个两圈,无聊的时候就会在磨牙石上把自己的牙齿磨得又尖又利。