梦想的翅膀初中作文精选
每个人都有自己的梦想。不同的梦想就会有不同的人生,不同的人生就会有不同的终点。
能够在天空上飞翔是鸟儿的梦想,它之所以能成功,是因为它有翅膀。人要想翱翔在知识的海洋,就要放飞自己梦想的翅膀。
小时候,我有过许多梦想。直到上三年级时,我的梦想都是当一名医生。可是并没有付出行动,只是随便的空想。到现在,我明白那不是我最终的梦想,真正的梦想是需要坚定不移的目标。
在走向梦想的道路是,我们心中都会有一个目标,它带领我们一步一步走向梦想的顶峰。可是,如果这个目标不坚定,就只能原地踏步。
在前往梦想的旅程中,会有许多绊脚石。而很多人会因为那些困难的打击所以放弃自己向往的殿堂。只要少数人能临危不惧的面对困难。即使在这条路上失去了很多东西,但只要坚持不懈的为自己的目标而拼搏,就会获得更多的精神财富。
那些放弃自己梦想的人,之前的一切付出都将毁于一旦。一旦放弃,就只能惊羡的看着那些成功者,后悔自己当初没有坚持下去;一旦放弃,就不能实现自己的梦想;一旦放弃,我们的人生就没有意义!那些成功的人,因为有了动力,有了坚持不懈的精神,有了足够的自信,梦想给了他们一片广阔的天地。
有了梦想才有动力。我们拥有一个美丽的梦想,才有了为之奋斗的动力。就拿我们最熟悉的王亚平阿姨来说吧。她从小就有飞行梦,当杨利伟首飞航天时,她的心中就埋下了一颗种子,也要飞出地球,看看神奇的宇宙。十年,整整十年,她通过了坚持不懈的努力,终于实现了梦想,并在太空上做了实验。王亚平阿姨的经历告诉我们,要在心中播下一颗梦的种子,要为此努力,奋斗,梦想会实现的。
现在,我的梦想是当一名语文老师,所以我一定要沿着自己目标努力学习,积极进取,不放弃不后退,翱翔于知识的海洋,走上成功的殿堂。
有了梦想,有了动力,我们就应该坚持下去。梦想的实现并非一朝一夕的事,有了梦想我们就应该坚持下去,放弃是弱者的行为。
梦想是什么?
梦想不是现成的粮食,而是一粒需要我去播种的种子;梦想不是绘就的画卷,而是一张需要我去描绘的白纸;梦想不是葱茏的绿洲,而是一片需要我去开垦的荒漠。
梦想就像是春天,孕育着希望的生命;梦想就像是夏天,开出了希望的花朵;梦想就像是秋天,收获了希望的果实;梦想就像是冬天,埋下了希望的种子。
树立信念,放飞梦想,你将随它一起到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让我们放飞梦想的翅膀吧!