选择坚持初三作文
说到我为什么选择坚持,是因为我从小就被妈妈带去学跳舞,让我对舞蹈产生了兴趣,沉浸在舞蹈的海洋,放飞自己。感谢它,我也是因为这舞蹈让我尝尽了酸甜苦辣咸,让我成长了。
跳舞的酸是因为每次练习时,老师那严格苛刻、铁面无私的面孔使你不敢放松,不许偷懒,什么一字马、下腰、拱桥……全都一遍又一遍地做,直到他们满意为止,但是想让他满意,想让他收手,就比登天还难。每次有什么失误,就从来不管你哭天喊地,还是叫爹喊娘,她总是用几根板子来“照顾”你,谁要是昨天上完课,明早必定腰酸背疼,而我还是选择了坚持。
跳舞的甜是因为每次得奖后老师的称赞,是因为每次获奖后得到长辈的欣慰笑容,是因为每次得奖后同学们羡慕的眼神。记得那次是因为要去台北比赛,所以要早早的收拾好行李去集合的目的地。我是第一次上台表演,灯光打在我那稚嫩的脸上,而我又是那种“傻白甜”的心态去表演,轻装上阵,居然还得了一等奖。咔,一张照片记录我开心的笑容,心中甜蜜蜜,于是我选择了坚持。
跳舞的苦是为老师的魔鬼式训练,是一位长辈那严厉的态度,主要是一上午的课,老师总是不断重复地练练练,等到你稍微放松一下,他总是毫不留情的。当舞蹈房传来阵阵鬼哭狼嚎的大喊声,这必定是我撕心裂肺的叫声,练舞就是苦,苦,苦,比苦瓜还要苦。每次家长说:台上一分钟,台下十年功。虽然很苦,但我还是选择了坚持。
跳舞的辣,那是因为太阳的暴晒。每次只要是太阳炙烤大地,我们都有跟着老师后面一圈一圈地跑,最后当我们跟不上时,我们会询问是稍微停下来还是休息一会儿,就会被认为是偷懒,磨洋工。又被叫到平台上面练舞了。太阳暴晒时那种汗流浃背的感觉太火辣了,但我依然选择坚持。
跳舞的咸是因为每次汗流浃背的感觉,那种汗流到了嘴里的感觉也就三个字:咸、咸、咸了。每次跳完舞或者是大换血之后,汗总是留到嘴里咸咸的,总要喝一大杯盐水,仿佛空气中弥漫着都是咸的,最终我还是选择了坚持。
老师、长辈和同学那么多人在看着你,为了那份挚爱无比的舞蹈,我选择了坚持!