看海初一作文800字
趁时间刚刚好,我陪你去看海。
“嘿,差不多起床了,说好了要去游泳呢!”她站在床前说着。我睡得很迷糊,闭着眼睛回应着她:“马上。”
在去海的一路上,她高兴地哼着歌,天很蓝,树木懒洋洋地站在烈日下,蝉高声歌唱着,烈日把大地烤得发烫,我们提着行李箱,向机场出发。她笑得很灿烂,她说,她从未如此热爱夏天。
我静静地靠在窗边,看着蓝天白云,眼里充满睡意。她在身旁,眼睛睁得像汤圆,满脸期待。
微风吹动,弥漫着属于大海的蓝色气味,脚下的细沙糯糯的,踩在上面很舒服。远方的海浪像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光,发出哗啦哗啦的声音。她说,大海,她爱大海。她如同小孩得到了心爱的玩具开心地笑着,在浅滩里跑着,停止,弯腰,拾贝壳。这份快乐刚刚好。
阵阵微风拂过,穿着泳衣,躺在阴凉地,听着歌谣,真想沉睡一夏天。她在海里遨游,如自由的小鱼在水里,不怕暴风雨的突然到来,这一刻她是属于大海的。近处的浪花不时地涌上沙滩,相互追逐嬉戏,撞击着礁石,发出阵阵欢笑声,那是大海奏起的欢乐的乐章。
“晚安,”她轻声说。我问:“快乐吗?明年夏天我们一起再来看海吧!”沉默,只听得见彼此的呼吸声。静,静静!算了吧,以后再说吧。
嗯,天亮了,是不是忘了什么?我要读书!“啊……”我从床上坐了起来,发现自己还在学校床上,原来一切都是一场梦。
可是,这梦梦得如此真实,真实得不像话。
“你喜欢海吗?”
“我陪你去看海。”
我亲爱的她,你在不远的远方过得好吗?还记得一起约定要去看海吗?那是我们简单的幸福啊!
有时间了,我们去看看海吧,笑容灿烂的你,是我喜欢的你。