看海初一作文800字
我相信,有很多人喜爱海。
在炎炎夏日,卧坐于海滩之上,清凉的海风让暑气荡然无存。抱膝,闲坐,那海,悄悄地起伏着,一下,一下的抚弄着你的小脚丫。低头,凝视,那浅浅的海中,似乎有自己的影子,天映着海,海映着天,湛蓝湛蓝的,悄无声息地。闭眸,静卧,仿佛周围的事物都隐去了似的,只有那广阔无边的,湛蓝的海。
走,让我们一起去看海。看海的广阔无边,看海的大气深沉。海,它不言语,却大肚量的,包容了那么多东西。那无垠的天啊,为海所包容了,海是那么的大气,它能够包容你,能够包容我。噍啊,那浅浅的水里,不正是你我的影子么。做人的,要学海,学海的大气,学海的深沉。俗话说,“宰相肚里能撑船。”宰相之所以能够任这个职,是因为他大气,他能够包容,他不轻薄浮躁,为小事而斤斤计较。小肚量的人啊,学学海,别让自己,显得过于庸俗和自私。
走,让我们一起去看海。看海的纯净湛蓝,看海的不带一丝杂质。海,是如此的纯净,它是纯洁的,是神圣的。用手,缓缓地,轻轻地,捧起一些海水,看啊,它是多么的纯净,多么的清澈。做人的,要学海,学海的纯洁,学海的没有杂念。人啊,总要有那么一点作为吧,所以,你要学海,没有杂念,一心一意的去专注你手头的那一样事情,做事不求项目多,要把那一项做到顶,精。别总是见异思迁,让海来告诉你,什么叫专注,什么叫没有杂念。
走,让我们一起去看海,睁大你明亮的眸子,好好看一看。当你看懂了海的一切时,也就看懂了人生的道理。与其坐在家里啃死书,不如出门去拥抱大自然。你今天有时间吗?走,让我们一起去看海。