感动中考作文800字
现在,在我们生活中值得感动的事真是越来越少了,想找到这些事如大海捞针。因为现在人的自私心理,做什么事都带有目的性的。但最近我发现我错了,因为有一件事让我……
上一个周末,我与我妈及她的同事在派出所里,警察让我们清点钱款。当我们说“没问题。”警察很快又问了“真的没问题?”“没有。”当我问起怎么找到时候,警察告诉我们:“好像她从包里把那笔钱拿出来的时候,偶然间被几个新疆小伙子瞄到了,他们便起人贼心,趁人过马路时不注意就被倫走了,后来被一位好心的男子发现报了警。当那个新疆人用钱买东西时被抓住了。”当我又问道那个好心男子人呢,长得怎么样子时,警察说:“他做完笔录就走了,是个中年男子,长得挺瘦的,脸颊的两块肉凹进去的……”
事情是这样的,我们几个人一起出去逛街,过条马路就到浦东八佰伴了,见到目的地近在咫尺,我心中不由得想象着等会买点什么。
突然,“啊”的一声惊叫声打断了在“梦游”中的我,我回过神来看到我妈那位同事把她的包不停的翻来覆去的找着什么,双眉紧锁,嘴里嘀咕着:“怎么回事,怎么找不到了。”她着急地像热锅上的蚂蚁——团团转,她苦着脸说:“我,我好像掉了钱……”
我与我妈都惊诧万分,便赶忙询问事情的原由,结果是——她想顺路帮公司存的公款竟都不翼而飞了!
我们一听也顾不得去百货公司了,连忙投入寻找中,一个人在马路旁的草坛上;一个人到四周的垃圾箱里翻翻;一个人到边上扫地阿姨那问有没有看到遗失的 钱,但最后,终无所成。
就在我们找得快失去信心的时候,听见一个嘈杂的手机铃声,没想到是一个希望的开始,这是派出所的一个电话打到我妈同事的手机上,这不别的,就是钱被找着了。
这件事是真实的发生在我面前,这件事不仅让我看到了那位无名男子的正直、正义感,更让我感动的是,现在的社会上还有这样品质的人,那样,这个社会也还不是那么阴暗的,也会变得越来越纯净、明亮!