关于奔跑的中考作文
运动,是草原上奔驰的骏马,是山间流淌的小溪,也是操场上追逐的少年。而奔跑则是动动中最华美的身影,它是用步调组成的旋律,是用汗水挥洒的长诗。今天,我们就向着梦想冲刺了一回。
中午,许久不露面的太阳终于出来了。深蓝的天空中飘舞着仙女白色的纱衣,格外轻盈。阳光从窗外溜进来,抚摸着我的脸颊。这极好的天气,使得我们迎来了筹划已久的“模拟体育中考”。这时,班上便闹天了锅,一些人激动,一些人则是焦急。我也怀着激动而又紧张的心情来到了考试场地。
没有经历过的事,总是能有美好的希望。经过陆续的跳远和座位体前屈的测试,我的希望终于模糊起来,我觉得自己快不行了。坐在绿草坪上,看着眼前飞过的人影,我忽然想到了鲁迅,他似乎在我的耳边低吟:希望本是无所谓有,无所谓无。我想:我有希望吗?当然,每个人心中都有自己的希望,只是看你是否能把握机会,向着希望奔跑。我心中又燃起了斗志,开始做准备,迎接希望。不知不觉,我已经奔跑在跑道上了,感受到风的速度在耳边呼啸远去。我奋力追赶着前面的人,耳边也伴随着同学们的加油声。不知过了多少圈,耳边的呼喊声也渐渐朦胧起来,我迈快了步伐,超越了前面的人,飞过终点线。我完全虚脱了,任由他们的挽扶,喉咙干涩得了不出话来,心里却有说不出的高兴。
我躺在那绿草坪上,望着那湛蓝的天空,心里无限的轻松。这次测试,虽然只是模拟,但我看到了希望。我会一直朝着梦想奔跑下去的。