关于奔跑的中考作文
我总是畏惧跑步。每每站在起跑线上,看着向前绵延的红色塑胶跑道,我的心脏就会如同汽锤鼓般剧烈跳动,头晕目眩。我的体能和速度与别人相差甚远,体育成绩总是不尽如人意。因此初三到校每天都要晨跑的消息对我而言,无疑是晴天霹雳,但不跑是不可能的。于是每早来到学校,就要硬着头皮踏上跑道。
迈动步伐,呼出的白气转瞬间就已消散。真的好累,两条小腿被身体压得酸痛不堪,肺如同拉风箱一样不断嘶鸣,冷冽的风拍击着两颊……我停下脚步,大口喘着粗气,走起路来。
“跑起来!”我吃了一惊,体育老师站在我身后大喊起来,我面露苦色“我跑不动了……”,“跑不动也要跑!”喊声再次传来,“在心里好好想想!这是中考体育的项目,再累也要跑完!”什么东西身上的刺激了我,我再次迈开步子,胸口的刺痛又传来了,但我没有停下,任凭汗水湿透衣裳,我仍然迈动着脚步,咬紧牙关,奔跑着,在旁人惊异的神情中,我跑过了终点线,我做到了,我完成了这个“不可能”。
此后的每一天,老师所说的话时刻刺激着我的头脑,跑道上每天都有我落下的汗水。一天、一周、两个月,……。往日漫长的路途已没有那么可怕。我能感受到每一天努力带来的变化。
又一次站在跑道上,“考试”两个字沉甸甸的压在我的心头,我调整呼吸,看着前方,然后在哨声中迈出脚步。
全身都仿佛疲软了,心脏撞击着胸膛,仿佛随时都要裂开,我几乎无法呼吸,往日的情景浮现在眼前:“难道又要失败吗?”我又回想起来了,那每一天早晨跑道上的坚守,那一次次被汗水浸湿的衣服,那在痛苦中前进的勇气和坚持。我在加速,尽管已经有些神志恍惚,我看见了同学们错愕的表情消失在我的身后。血管突突直跳,我冲过了终点。那是一个令我惊喜的成绩,两个月来的一切辛酸痛苦一扫而空,我躺在跑道上大笑着。
眼眶却早已充满泪水,不知是苦是甜。两个月挥洒在跑道上的汗水,换来了初三第一次奔跑的成功。继续向前,在跑道上,在考场上,在学习中,在初三的每一次拼搏中前进。