中秋节的景色初中作文
中秋节是我国传统节日之一。我国有很多传统的节日,每个节日都有一个故事,这个故事是介绍这些节日是怎么来的,有什么寓意等等。都可以在这个节日的故事里得知。
中秋节有很多故事,其中有一个是众人皆知的——传说很久以前嫦娥飞上月宫后。后羿很想念他,一天王母告诉后羿说,月圆时向西做好一些糕团,三更时呼唤嫦娥,嫦娥真的飞来,后来这些糕团就称为月饼。所以中秋节也叫月节等等的名字。
中秋节有很多习俗,活动。就比如赏月,拜月,吃月饼提灯笼舞火龙等等每个地方都有不一样的习俗,活动。我记得我小的时候,中秋节最喜欢就是吃月饼,然后就是和一些经常在一起玩的人去赏月,晚上九点钟月亮很圆很大。就拿着手电筒去地坛。我们躺在尼龙纸上面,对着月亮。关掉手电筒观察月亮,圆圆的月亮里有一棵树,在月亮上显得很弯曲,好像是绕着月亮伸展,月亮发出来的光很柔和。洁白亮丽,它的光照下来,不用打开手电筒也能看清路。月亮的光照在地上,就像我们也在月亮上面一样。赏玩月我们就开始聊天。不过比我大的孩子都是聊一些我们没经历过的事。聊完天,大的孩子就想捉弄小的孩子,就骗我们说“闭上眼睛在这里睡一下,感受一下。”当我们闭上眼睛多久他们就会跑,所以我们有的真闭上眼,有的眯着眼看他们,他们静静的跑了,我们也在跟着跑,有些跑得比较慢,又追不上我们,被他们吓一吓就边哭边跑等我们停下等他她来到我身边就哭着跑变成笑着跑。
现在回想起来,觉得现在的中秋节没什么节日气氛,中秋节变得有点冷淡了。