关于拼搏中考作文
初一生活己悄然而逝。搜寻着过往的分分秒秒,闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,永世难忘。就像一架照相机,拍下了短暂的画面,留住了最美的永恒笑脸。翻开记忆中的相册,人物眼神中定格了拼搏。
在激动人心的运动会上,呼声一片盖过一片。在同学们激情的呐喊声中,冲出了一群小运动健儿们,在现场紧张的氛围中,向终点冲去。一个身材矮小但十分健壮的初一学生脚下一滑,趴倒在了地上,全场哗然。正当他还在忍受疼痛时,他身旁已穿过了一个个黑影。他知道,他想战胜对手,成为第一,可现在,观众己为第一名的产生而喝彩。他又沉默了片刻,他还知道他其实更想占胜自己,想到这儿,他不再犹豫了,拖着沉重的步伐,忍受着肉体上的痛苦,向终点趔趄着冲去。他成为了倒数第一,可他获得了比第一名更为响亮的掌声。
初一学生的拼搏,挥洒在泪水和汗水中。
在无尽的黑暗中,宇宙梦正酣,惟有他独坐灯火之中,攻克着一道道难题。黑夜吞噬了一切,寂静淹埋了一切。在孤独落寞中,他翻起一本本资料,写写划划,为一道道题目而钻研着。在瞌睡虫的侵蚀下,眼皮的垂落着,他还在坚持着,为学业而奋斗着。在夜里,他不断地吞咽着寂寞和煎熬。
在一次次奋斗中,在一次次拼搏中,他像一只僵离蛹壳的蝶,瞬间剧痛,瞬间华美;他像一朵花儿,在一个黎明中,冲破外套,开得清秀美好。一个初一学生,终于靠着自己的勇力奋斗,定向黎明。初一学生的拼搏,洋溢在他生命中的历历陈痛中。
在沉寂无声的考场上,传出一阵刷刷写字的声音,在考官的严密监视下,在学生的沉静思索中,他也在全神贯注地写着,当他正翻过一页时,他突然感到一阵剧痛,——是阑尾炎发作了,他感到一陈眩晕。这是第七次考试,如果弃权,奖学金肯定就又像烟一样飘走;如果继续,便是更加厉害的剧痛等待着他。
他感到肉体以致灵魂的阵阵疼痛,他想放弃考试,到医院去休养休养,他妈妈一定会好好照頋他的。他又想到他妈妈,妈妈整天早起晚归,累得要命,不都是为了他吗?他决定忍受剧痛,继续答题。
几天后,他收到了通知书,在病床上听妈妈念成绩,结果令人欣慰。他攥着通知书,吃过饭后,昏昏睡去。这张红色的通知书飘到了地上,它是经了他万般的痛苦后,冲破凝固的空气,犹如鲜阳,载着亲人舒心的笑颜。他会永远记住这次用疼痛交换梦想的过程。
初一学生的拼搏,泛滥在他们不屈的性格和对亲人的热爱中。
在初一的日子里,我们都想绽放自己,然而一路总是冰雪,我们只有像一枝红那样,才能渡过这段特殊的冬天,绽放自己。
拼搏……