调皮捣蛋,胆小如鼠却总喜欢捉弄别人的性格便合成了一个我,一个真实的我。
站在大海边上,看到那五光十色的贝壳,小心地拾起一个,瞬间,一个捣蛋的我出现在脑海中。一天,我妈妈正在炒菜,在一旁的我,无事可做,想着如何打发这无聊的时间,忽然灵机一动,想出了一个绝世好计,我悄悄地溜回房间,从桌上拿起手机拔起了家里电话,看到妈妈出来接电话,我想呀,机会来了,我连忙溜回厨房,把一匙糖当成盐放进菜里,然后笨手笨脚地把菜翻过来。妈妈回来时脸上写满了疑问,却全然不知我做了手脚,又把一匙盐放进菜里,在一旁的我露出得意的笑容。在吃饭的时候,爸爸尝了一口,皱着眉头尖叫:“哎呀!这是什么菜来的,怎么又咸又甜。”然后他们望向捣蛋调皮的我,但我早已踏上了西瓜皮——溜之大吉。
慢慢地拼奏记忆中的碎片,一个胆小如鼠却又爱捉弄人的我出现在屏幕上,说我胆小,这一点也不假,我不敢一个人在家,否则我也不会被子别人起了一个名字——胆小鬼。也不错,如果我一个人在家,肯定会把我的处境和鬼连接起来,心里怕得要命,但是,一个胆小的我却非常喜欢捉弄别人。弄得别人哭笑不得,我才乐笑开怀。不信,请往下看吧。
一天,下课一会后,我故状神秘地走到小A同学身边说:“嗯!小A,班主任找你。”
小A也是个名副其实的胆小鬼,听到班主任有请,吓得直哆嗦,但是师命难违,他只能拖着沉重的脚步走出教室,看到那副愁眉苦脸的样子。我忍不住大笑起来,小A看到我那副得意的模样,才知道被耍了,让他担心一场………