我叫施祥盈,外号“黑蛋”, 我长得特别黑,因为我是女孩,爸爸总爱叫我“丫蛋儿”,所以才获此封号。一天,无意中看了看镜子中的自己,哇,身上的“黑点”还真多呀!乌黑的头发,浅黑色的眉毛,黑亮的眼睛,油黑的皮肤。虽说“一白遮三丑”,但在我看来,黑也没什么不好,妈妈也说:“你不是进口黑而是中国黑!”你们看,我这黑,还黑出了爱国的境界呢!
别人说我淘气,我认为我那是追求我想要的东西。记得有一次,我去干妈家,我趁干妈不注意,就跑到阳台上玩,阳台上有一堵墙,墙那面就有隔壁家种的花,那花真漂亮,“黑蛋”我也是爱美的啊,如果能拿一束鲜花在手里,嘿嘿,那我不就成了小美女了吗?于是,我看了看那墙,它对于我来说确实有点高,不过那根本难不住我,我就踩着凳子试着翻过它,结果一个不留神,弄的人仰马翻不说,还受了伤,花是没采到,却弄花了脸。唉,伤心之余,不得不慨叹寻美之路的坎坷啊!不过,为自己的追求做点牺牲也没什么。