绽放美丽九年级作文800字
那朵花忽然绽放了。
细弱的绿茎从墙角那个缝隙中艰难地伸出,那透着不健康的苍黄的叶子像随时都有可能飘落似的,更别提沾染了尘土的娇弱的花蕾,我曾断言,它不会坚持多久的。
从春到夏,由秋至冬,我看着学校墙边的爬山虎绿油油的藤蔓遍及四处,看着花圃里的各色名花争芳斗艳地绽放、凋谢;却从未真正注意过那些瑟缩在角落里的,不知名的野花。
我必是看不上它们的,整日龟缩着,远不及牡丹、海棠、玫瑰……来得惊艳,来的自信。日复一日,年复一年,我从学校那堵墙边走过,看着杂草长至脚脖,草尖拂过脚脖,针扎似得疼,只是那些野花,像是从未出现过在我的视野里,销声匿迹了。
又是一个阴天,阴沉的天空中只有几根电线格外扎眼,毫无往日的明媚,黑压压的云似在翻涌,连带着风也透着几分萧瑟。
我只觉得肩上的包格外沉重,头脑已毫无清醒可言,心情越发压抑,视野中忽然出现一抹刺眼的白,有些微小,似在飘摇不定,我悄然走去,哦,是那株我曾断言不会坚持多久的野花!也许是因为同是天涯沦落人,我瞧着它,也瞬间顺眼了几分。它开花了,花瓣依旧沾染着些许尘土,花瓣白中透着微不可察的淡粉,绿茎虽细,却甚是柔韧,甚至遍布着一层有些扎手的绒毛,那卷曲的绿叶依旧有些苍黄,它是那样普通,毫不起眼,却不畏惧风雨,不畏惧践踏与恶劣的生存环境。
那小花开得无声无息,它甚至不比野草来得有生机,来得有活力,但它也在努力活着,无畏于风雨,无畏于酷暑,认认真真,弱小,却坚强地活着。
有句话说得好:“活着就是一切。”人生在世,不可能事事如意,总有跌落谷底,虎落平阳被犬欺的一天,但只要你活着,努力活着,不屈服于天灾人祸,不屈服于命运;只要不畏艰难,东山再起,指日可待。
花儿,人,皆如此,只有心中有梦想、目标,只要努力,坚持不懈,不畏挫折与困难,不畏人生低谷时的落寞,终有一天,目标会实现,梦想终成真。
或许,野花看上去平凡且不美丽,但比起温室里的花朵,它饱经风霜,尝遍人生疾苦,它不轻易放弃,不轻易屈服,它有着从小就在温室里呵护长大的名贵花草们没有的美丽;它内心强大,有无可比拟的美丽。