初中快乐的时光作文600字
有一个地方,是“书虫”们的一片乐土,更是我的乐园,那就是七小的校园图书室。
走进图书室,最引人注目的便是一排排高耸的书架,琳琅满目的书籍顿时让我这个小书虫兴奋不已。因为酷爱读书,所以一来到这里,就好像回到了家一样,温暖的阳光、舒适的座椅、微笑的老师一切都恰到好处,和谐自然。
瞧,两位同学朝图书室走来了,之前还有说有笑,一进图书室,就被这读书的氛围感染了,瞬间安静了下来。一位同学走向书架,一番挑选后,抽出了一本《哈利波特与魔法石》坐在书架前,津津有味地读了起来;另一位伙伴则走到“名著类”前,拿了本《海底两万里》,坐到我身旁。过了一会儿,这位同学轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“可以分享一下我的感受吗?”我点头肯定。“我认为阿隆纳斯教授是知识渊博、学问精通之前我不明白,但读了几遍后渐渐懂了!”真是书读百遍,其义自见呀!
在这里,一束光、一个人、一本好书、一份安静,就可以轻轻松松地开启属于自己的“悦读”之旅。若是读累了,就静静地眺望远方,在安静的一角,你可以小声地陪着书中的人物有哭有笑,也可以请来老师或同学分享自己的收获、感悟,体会书中人物的真、善、美。你瞧,在老师、同学的陪伴下,在图书的陪伴下,时光就是这么快乐!
校园图书室,就是同学们的理想国度,快乐殿堂。时不时发现一本一见钟情的好书,我就会觉得收获满满。校园图书室,就是我的一座乐园,在这里,手捧一本本书籍,细细读来,认真品味,与书中的主人公一同成长!