“如果人生是一道选择题,我会选择我想要的答案,可是认识却是一道计算题,一切早已成定局。”
真的是这样吗?有人说命运可有我们自己支配,而有人却说命运在冥冥之中早已注定。到底怎样?所谓的定局就是人一生的终结吗?其实人生的结局并不重要,因为我们已经知道。重要的是过程,用我们的生命换来的过程,有我们的欢乐愁苦筑成的过程。
有时我会很茫然,因为失去了方向,我不知道是按原本计划的路一直走下去,还是中途弯去另外。而那陌生的路上有别人说的美好,有我不确定的未来,还有不熟悉的一切。也害怕会迷路,因为那是一条不能回头的路,迷路即是没有了未来。
原来的路也许一成不变,也许有我不喜欢的,但有我想要的未来,有我握在手中的势在必得……
到底哪条路属于我,也或说我到底属于哪条路?我该如何选择?我不想一个人在迷雾中不停的迷茫的穿梭——那样很孤独。有时很想有一位和我一样的朋友为我指路,即使是我自己的路我也不想孤独的去思考萦绕着我的问题。
也许选择一个棒棒糖很容易,选你喜欢吃的就好;也许选择一个洋娃娃和简单,选择最好看的就好;也许选择一个故事很简单,选择最快乐的就好。棒棒糖选错了可以再买,洋娃娃不喜欢了可以再选,故事听错了可以再换……这么东西都可以任你选择,直到满意。可是人生的路只能选择一次,错了,就不能回头了,无论是水深火热还是快乐美好都只有一次到底。