这世界上有很多种选择,或好或坏,都已经不能改变,从一出生,你就面临这许多选择。那面临着这些选择,我们应该怎么选择呢,选择失误或者不满意后又应该怎么做呢?古人云:“既来之,则安之”当你的选择不能改变,不能动摇时,可以采用古人的方法。你的状态可能又可能会影响你以后的前途后者下一个选择。当我们抱怨的同时,为何不能选择接近它,包容它呢。我相信没有人会喜欢和别人保持很远的距离,与他人无法融合,不理会他人的世界,只认识自己。
为什么这个世界上会有那么多的选择呢?为什么我们不是一生下来就有自己的路呢?
如果我们在这个世界上过的过于轻松没有摸爬滚打,只会坐享其成,依赖外力给自己的帮助。那你的大脑就会退化,跟原始时期的南方古猿又有什么区别呢?人活在这个世界上,就会又不同的体验。你的选择就会对应着你的体验。你是会做一生撂倒的乞丐呢?还是做人们眼中的英雄?又或者做一生平淡的隐士呢?又或者做扶贫就难得好心人?这都是你的选择,一生中必须的选择。
在到现在为止,我也做了许多可以说是可以改变人生的一些选择。
记忆最深的就是我要上小学的时候,我可以有两个选择。如果要选择去这个学校的话,那意味着我不能和我的哥哥在一个学校。但其实现在想想也没有做错选择,我到了那个小学,也同样结实了很多朋友,一样的开心和健康。
选择最重要的不是你的选择,而是你选择后的行为。
且行且珍惜,走好眼前的路,做好眼前的选择。不要后悔你色选择,顺其自然,不要抱怨。