我们的人生旅途中总会碰到很多次选择,人生的岔道口,总是觉得稍有不慎就是一条不归路。现在的我就站在这个岔道口,即将做出我对未来的选择。
马上要升入初三了,这对我来说是十分重要的一年,因为这一年面临着我将要选择我的高中,而之后就要选择我的大学,进而选择我的职业。所以,初三这一年,对我来说可以说是选择我的未来。
在小的时候,妈妈总是做一些让我不理解的事情,那时,妈妈总是让我努力的学习,总是要求我很严格很严格,那时,我看着别的小朋友都跟那里开开心心的玩,心里不免有些怨恨妈妈,总是觉得妈妈剥夺了我的童年,那是我小,不能理解妈妈话的意思,现在细细想想,似乎明白了妈妈的用心。
我想,那是妈妈对我要求严格,就是为了让我上一个好一点的初中吧,但是,上了初中之后,我越发的厌恶我妈妈的唠叨,总觉得我已经长大了,不需要妈妈再唠叨了。然而,我错了,快进入初三了,我觉得我的准备还是不够,觉得有妈妈在,什么我都不用担心。中考,不像小学的考试一样,这个考试真的能决定我的未来了。我记得很小的时候,妈妈跟我说过,要让我去选择未来,而不是让未来选择我。
现在,我终于懂得这句话的含义,是的,在未来中,我要做主导者,我要选择未来。而要选择未来,我首先就要迎接好这次的中考,这只是我的一次小小的考试,而却也许决定我的一生。
中考,初三,多么令人胆战心惊的字眼啊,但是面对未来的选择,面对我的理想,我突然充满了勇气。我一定会通过我的努力,为我自己赢得一个最完美的选择,一个最好的未来!