今年寒假爸爸妈妈带我去了海南省的三亚市,我们就住在美丽的亚龙湾风景区,那里有湛蓝的天空浩瀚的大海和金黄色的沙滩。
离我们住的不远处有一个小岛叫西岛,那里有我向往已久的旅游项目“潜水”。一个阳光明媚的早上我们带上准备好的泳衣和洗澡用品,先是打出租车,后又乘船大约20分钟左右就看见了美丽的西岛。首先映入眼帘的是一个巨大的鹦鹉螺塑像,样子十分逼真,它可是世界上最珍稀的螺类之一。而后我们听从了讲解员的介绍决定去参加潜水运动的初级“海底漫步”。我是第一次听说这种运动有点害怕又有点兴奋,有位叔叔给我和妈妈讲了进入海里的一些基本要领,原来在海下是不能说话的只能用手势表示意思。听完了讲解我又认真的想了一遍,这时有人拿来了两件潜水衣给我们换上,然后跟随工作人员来到一座浮桥,叔叔给我带了一个很大的头盔,它是玻璃做的,上面有个管子用
来输入氧气的,因为海水有浮力所以头盔虽然很重但在水下确只有一公斤的分量。水下每人都有一个教练,在大海里一些都要听从教练的安排,进入海底才发现水好凉,不过眼前的美景真是奇妙,一条条五颜六色的小鱼在我身边游来游去,一个个海胆和大海参也自由自在的呼吸着。这时教练叔叔把一个黑白相间的大海参放在了我的手上,并且用水下照像机给我拍了照,它看上去有点象块石头,身体上有一些小刺。因为海水的压力比较大,我们小朋友的头骨还没有发育完全,所以在水下不能呆的太久,几分钟后我回到了浮桥上。
这次潜水使我对海洋又有了新的认识,增长了不少知识,今天我玩的可真开心。
自古以来,爸爸是男的,妈妈是女的。这谁都知道,可是在这个寒假里,我的爸爸“变”成了女的,妈妈“变”成了男的,这是怎么一会事呀?听我慢慢道来。
那是一个空气清鲜的星期天,我躺在床上睡懒觉,当闹钟响起时,我睁开朦胧的睡眼,可是眼前的一切将我给吓呆了,妈妈穿着爸爸的西装,带着爸爸的帽子,还穿着爸爸的六六顺皮鞋,夹着爸爸的皮包,要不是看脸,我还真以为是爸爸呢!
而爸爸也不示弱,穿着妈妈的皮衣还擦上了口红画上了眼影,最可笑的是他居然穿上了高跟鞋,走路一扭一扭的,有时还摔跤呢!我想:哼,着爸爸妈妈不是那么好当的,我一定要考验考验他们。一不做二不休,说干就干。
我首先考验的是假妈妈。我让“她”给我梳辫子,你说那一个妈妈不会给女儿梳辫子的,于是我才给他出这道难题。你说着男的哪会梳辫子呀,可我这个“妈妈”就是不认输,结果,不但没有梳好,还把辫子梳歪了,下面还落了一撮头发。不合格,零分。接下来迎接挑战的是我的“爸爸”,我给他出的难题是:用男中音来唱《粉刷匠》。于是他开始唱我是一个粉刷匠,粉刷本领强……,只不过有的地方变声了,但总的来说还可以,九十分。我宣布……等一等,我还要比,这时假妈妈说,那好吧。我给了“妈妈”两条手绢让他把手绢的四个边都缝上。不一会儿“妈妈”缝好了,可是质量不怎么样,缝线的距离太大,我一拉,嚓拉,手绢有被拉开了,又是不及格,零分。
这次是真妈妈胜,假妈妈输。
这次也是我寒假里最快乐的一天,因为爸爸妈妈和我一起玩了很有趣的游戏。