艰难的选择初中作文600字
阳光洒落在门槛、树叉、街道上,一切都别样美好,看起来如此普通的一天,却因为一件小事打动了我的心。
当老师要我们在一张稿纸上写出自己最爱的五人时,我怀着高兴的心情写着。过了一会儿,老师对我们说:“在今天,地球将会毁于一旦,在危险时刻你们已经选好了要跟你逃难的人,但是由于飞船的载人数量变少了1人,现在你们必须在纸上划掉一个人。”我选择划掉的“科学家”,当老师说还要再划掉一个人时,我心如刀割,痛苦不堪。是划去……不,这是笔已经不是笔了,而是一把刀。奶奶?可奶奶是从小把我养到大的。妈妈?但她可是为了我操尽了心。爸爸?他可是为了我们的幸福尽心竭力。妹妹?她可是我除了爸爸妈妈外最亲的人了,但我知道只要再犹豫一下,没有一个人能活下去,最后我忍着心痛,用“刀”刺穿了爷爷。
张老师决定再让我们杀掉一个。而此时我的纸上只剩下妈妈、爸爸、妹妹。还要我再划一个,怎么划?是划掉我的妹妹?还是妈妈或爸爸?我就在思考之时,那珍珠般的眼泪一串串落了下来,而教室里的同学们都嚎啕大哭,我划去哪个都不忍心,但总还是要划的。我选择划掉了妈妈,原因是……我也不知道那一瞬间我为什么会选择妈妈。
张老师又给我们挖坑了。“你们需要再划掉一个。”纸上只剩下爸爸和妹妹了,我该如何抉择这艰难的决定呢?是放弃为我们尽心竭力的爸爸,还是放弃天天叫我姐姐互相关爱我的妹妹呢?这时,教室里的哭声越来越大,可是总该要划去一个,最后我划掉了爸爸,我想:妹妹现在生活能自理,她的生命还那么鲜活,并且世界大的很,总有一天都要离开我们。我划掉了爸爸、妈妈、奶奶,这每划掉一个我就心痛不堪。
最后,老师安慰我们,我才从游戏中醒来,这毕竟是一场游戏,我们要好好珍惜我们现在的生活,我们现在还可以见到亲人,妈妈还会批评我们,爸爸还会陪伴我们。我现在还幸福着,就不要去浪费时间,好好珍惜现在的时光吧!