我的爸爸个子很高,有着一双大大的眼睛,像一颗黑葡萄,薄薄的嘴唇,高高的鼻梁上戴着一副明亮的近视眼镜,长着一头乌黑的短发,显得很有精神。
有一次,我做数学作业时,忽然有一道星号题把我难住了,我左思右想,草稿纸都用了一张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,画起图来给我讲,他讲了两遍,我的脑海里还是一片空白,我以为爸爸要批评我,心想:糟了!爸爸却说:杨树堃,我再给你讲一遍。我高兴极了,这一遍我听懂了,我把作业做对了,而且有条有理。让我认识到认真学习的重要性。
有一次,我和爸爸一起去爬太白山最近的亭子,因为当时风雨交加,我说:爸爸,我们就不往前走了吧。爸爸坚定的说:既然已经来了,我们就要坚持到底。我只好一步一步艰难地走下去,雨越下越大,我说:我不想走了。爸爸就鼓励对我说:就剩一点点路了,加油!。我鼓起勇气,最后终于走到亭子。让我懂得做事贵在坚持。
我的爸爸对我很关爱,而又严厉,我很爱爸爸。