珍爱生命一年级作文
在暑假发生的事太多太多,有一件事让我记忆犹新。我舅舅在村中被称为“狗王”。因为他养的狗毛色金黄,价值很多钱,所以在村上是无人不知。
一天,舅舅发现“小金”的心情不好,便让哥哥带它出去逛逛。“小金”是我舅舅养的一只极品贵犬,因为毛色像金子般引人注目,所以取名为“小金”。
我舅舅对它,比亲娘还亲咧!克没过多久,哥哥回来了,那额头上的汗像雨一样落下,着急的对舅舅说:“不好!爸,小金受伤了!”“什么?”这对舅舅来说,无疑是世界末日了。舅舅二话不说,揪着弟弟的耳朵和我上了车,疾驰而去。“小金”的一条腿折了,尾巴也断了三分之一,毛发脱了一大块,头上还有个大包,血正深深地往外涌,像极了血山爆发!看了此情景,舅舅心疼极了!在去医院的路上,舅舅怒火中烧,骂着哥哥:“你这傻瓜!断了我们家的钱,遛狗都不会,回家抽到你屁股开花!”哥哥反驳:“怪那臭乞丐,是他把小金弄伤了!”“什么?在哪?”“在那边50米处。”我们一起到了那里,果然,有一大群人围着。
原来,“小金”在散步途中,突然野性大发,咬了乞丐,而乞丐抓到一块石头,不要命的往下砸,这种不要命的打法,斗了个两败俱伤。
哥哥说:“100个乞丐都比不上半条小金。把刚才身价千万的钻石狗弄成了一文不值的残疾狗!”
可是舅舅做出了让人意想不到的 决定,把“小金”狠狠扔向地上,大声吼道:“人命才是排第一, 狗命只可以排第二。”舅舅转身过去,我看见了舅舅留下了一滴泪水。
童鞋们,我讲这个故事是为了告诉你们,在我们身边虽然有很多宝贵的东西,但是生命才是最重要的,我们应该珍爱生命!热爱生活!