白驹过隙,韶光流逝间,六年丰富多彩的小学生活结束了,当我拍完毕业照,开完毕业典礼,我的小学生活就圆满地画上句号。当走出学校大门的一刹那间,我顿时心潮澎湃:六年时光就这样悄无声息地溜走了?我就要离开六年来朝夕相处的同学和老师了?这时才觉得真有点不舍得,原来总觉得毕业离开学校那是极其遥远的事情,但现在这一天确确实实已来到眼前了,真是匆匆,太匆匆。
在即将离开学校时,我有千言万语想对老师们诉说:徐老师,您还记得六年前,您任教的一(4)班的那个小不点吗?也许您已经忘却了,可我依然清楚地记得当时的情景。那时的我从农村来上学,面对完全陌生的环境和四十多张陌生的小脸,天生胆怯的我内心充满了孤独和无助,一天下来,我除了上厕所,不敢离开座位半步。放学了,别的同学都被家人接走了,最后只剩下我孤零零地站在校门口,看着一个个渐渐远去的背影,我开始哭泣。这时,您发现了我,这个无助的小男孩,您赶紧过来安慰我,一直陪我到妈妈下班来接。从此,每天放学后我成了您的小跟班,每天您要迟回家半个小时。为了锻炼我的胆量,您和许老师有意地让我发作业本,这样,我与别的同学渐渐熟络了,胆子也慢慢大起来了……
可是到了四年级,我陷入了分班危机,以前好不容易建立起来的友谊的桥梁轰然断裂了,我又面临着一张张陌生的面孔,我无从适应,自信心又跌到了冰点,整天垂头丧气,与班里的同学格格不入,孤独再次袭卷了我。第一次各科摸底练习,分数一落千丈。这时,班主任胡老师注意到了我的异样,单独把我叫到办公室,了解事情的缘由,听了我的诉说,胡老师语重心长地说,这点挫折算得了什么呢?人生要面临许多次分离,好朋友是靠自己去交的,多与同学沟通、交流,朋友自然就多了。我尝试着去交友,胡老师还让班干部主动接触我,作文课上让我走上讲台向同学们朗读自己写的作文,一次又一次,我失落的自信心终于又找回来了,我代表班级去参加学校里的演讲比赛,甚至还走向了富阳,参加小记者团干部竞选,我成功了!
这一切的一切,都是老师们循循善诱、辛勤付出的成果。六年来正是由于您们的存在才使无数如我一样的学子茁壮成长。在即将离开学校之际,我向所有任教的老师和学校这个大家庭深深地表示最真诚的感谢感谢学校给予我的温暖和荣誉,感谢老师们把我从从懵懂无知、胆小怕事的小男孩培养成成了阳光帅气能独挡一面的优秀的小学毕业生。更感谢您们六年来除了教会我许多知识,还教给了我许多为人处理的道理、方法;感谢您们六年来的朝夕陪伴……正是由于有了您们,才使我的童年充满了欢乐,留下了许多美好的记忆。在这里我向您们说声:“谢谢,老师们,您们辛苦了!”在今后的学习和生活中,我会记住您们的,也会想念您们的!进入中学我定会加倍努力以优异的成绩向您们报喜!