时光荏苒,岁月悠悠,不经意间三年高中生活匆匆流逝,在离开母校的这些天后没有冲淡对母校的记忆,相反却越发清晰,仿佛就发生在昨天。闲暇之时,总会想起当初的师友;好友相聚,总会想起那时的趣事;走进梦境,总会神游当年的一草一木。
也许印证了那句老话:失去了才知道珍贵。当我褪去满脸稚气,即将踏入大学校门的时候,当重新想起你的时候。我突然发现:母校,我已离不开了你,我的筋骨中早已烙下了你的深深印记。往事已逝,来者可追。今天,我已离你远去,但你的书香气息,你的博大胸襟,仍刻在我的心石上,使我不能忘却。
记得早上5点半睁开惺忪的睡眼,不知多么眷恋那个床板,带着对一天的憧憬爬起来奋斗。我们曾经为了成绩哭过,笑过,我们曾抱头感叹,曾经抱怨,但为了藏在心中的那个最初的梦想甘愿努力,甘愿跌倒重新爬起。我知道自己不聪明,但我知道勤能补拙的道理,我的高三教会我坚持不懈,知道成功没有捷径,只有痛苦过才会珍惜。我知道自己的渺小,但我有梦想,我就与众不同。就像冲洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的奴隶,我也要一砖一瓦的建造起自己的城堡,我相信在世界的那一边存在另一个自己,只要出发,就会到达。
十三中总是会给我温馨的感觉,因为这里有舒适的宿舍,宽敞的教室,更有和蔼可亲的老师,热情洋溢的同学,他们总是给我最真实也最贴心的关爱,这也是我最割舍不下的,怀念和老师共同讨论题目的融洽,也怀念和同学们在高考路上共同挥汗的痛快。每想一件事,都会将怀念加深一层。
记得那天,毕业的那天,我哭了,舍不得离开老师、同学、母校。最后一次看校园,是毕业那天。所有的同学都走了,只剩我一个,徘徊在花园里、草地上,这里的一草一木我都是那么熟悉。在夕阳下,母校显得那么静,那么美,那么亲切。想一想永远也不能来这学习了,我眼前又是一片模糊。
我多想再去一次母校,多望一眼母校,再打扫一次教室……这里有我成长的足迹,有我曾经的记忆,往事依依,高中岁月是决定人生的驿站,这个驿站存储了我们最闪亮的一页,你在我们身上打上无法抹去的印记,无论在哪儿、无论走多远。时光如水,斗转星移,时光改变了我们的容颜,但改变不了我们对母校的祝福与依恋。
愿母校能缔造出更加辉煌的明天!