关于路的初二作文
每个人一生都有一次选择的机会,在万千大道中选择你自己的一条路,选择了就只能一直走下去......
每个人都有自己的路,他们各不相同,但其共同一点是路上都有指路人,他可能是家长,老师,也可能是明星。
每个人选路都是谨慎的,因为这条路会一辈子走下去,路的后面的万丈深渊,所以不能后退,所以选路算是人生中最重要的事吧。
在人生的道路中,你会遇到很多人,老师,同学,朋友等,他们都能帮你选择属于自己的一条路,有的人因为兴趣,所以选路时也选择和自己兴趣有关的,有的人因为特长,选路时也选自己特长那一方面的,还有的人各方面都差不多,没有特别优秀,也没有特别差,这种人一般都缺少一个指路人。
各方面平平的学生高考前总会纠结专业学什么。但是有的人却不一样,他们追星,往往能从明星身上知道自己要走的路,并为之努力,这并没有什么不好,纠结学什么的人,突然有个指路人告诉你该学什么,你有了目标,这就会有前进的动力,能为达成目标努力奋斗。这种例子很多,从明星身上获得的黑暗路上的一只萤火虫,这是一种正能量的表现,这样才叫追星,很多人因为某某长得帅什么的就无脑追,这种人没有目标,只有盲目追,说的好听叫追星,难听就叫脑残粉。
我身边就有人追星而找到了路。她也只是万千考生中的一个没有特长,长得也不是很漂亮,但是喜欢追星。在看电视剧时,她迷上了弹钢琴的那一两分钟,所以决定高考完选钢琴,要成为一名钢琴家,现在的她已经有所小成,自己在大城市开了家钢琴馆,这才叫追星,从自己喜欢的明星身上汲取正能量,找到自己的路,并为之努力,这才是追星。
一些人盲目追星,最终也无所事事,只知道看他帅不帅,那么追星有什么意义,只有在追星中找到路,让明星成为你的指路人。这样你的追星途中将会更加有动力,不会因为困难而放弃,因为这是从你喜欢的人身上找出的路。
每个人都有属于自己的一条路,有人找路的途中无比坎坷,还有人却轻轻松松找到路上有无穷的正能量照耀前方,让你前途一片光明。