关于路的初二作文
从小就生活在一个贫穷的小山村,但母亲的情,母亲的爱让我们感到人生的富有与幸福。
我们姐妹三个是母亲的精神支柱,在那僻远的山村,女孩依然备受世俗的冷遇与鄙薄,我们深知母亲背负的重重世俗的枷镇,深知这种艰难母爱里所饱含的对于人生的无奈与执着。我们深爱母亲,我们倍加珍惜母爱。我们姐妹三个个个好学上进,赢得世人不断惊讶的目光与称赞,母亲创痕累累的内心深处因之而注入丝丝甜蜜与慰藉,盼望她劳累的身躯也因之而有点点放松。人生的路就从艰难岁月里开始延伸。
四季躲不了风雨漂泊,落叶逃不掉枯黄的季节。有母爱的庇护日子突然一去不复返。过度的劳累加之身心的创痛,在一个炎炎的夏日里母亲倒在她正在忙作的稻田里……在夕阳慢慢消失云间的那个夏日里我们随她的灵魂回到了家中,当我抬眼看那满天的彩靛时我禁不住泪水涟涟,等待我们的又将是怎样的日子呢?在空荡荡的家中我们都寻找着母亲的影子,然而除了无尽的痛楚与心伤就一无所有了,涝沱的大雨淋湿了我们家的角角落落,也击碎了我们寻找的幻梦……我背起简单的行李去继续我的读书生涯,希望人生能够因为成功而忘掉所有苦难的记忆。当高考成绩出来时我没有报怨也没有高兴,只觉得心冷冷的。一出门,在风雨中迎风摇摆的垂柳和在风雨侵袭下依然绽放的玫瑰花让我的心猛地有了一丝颤动:风雨人生不是更有一番风采与神韵吗!没有杨柳依伴却有顽强的迎接生命的挑战的坚强,没有明媚鲜艳的美丽却有烟雨轻盈的婆婆,选择坚强就选择了美丽,脚下的路不是要通向一座更加神秘而瑰丽的殿堂吗?人生不是还有千百次的机会来展示自己的生存价值吗?
一路上走来,生命的暗示与启迪让我不断走向坚强与成熟,无论风雨中有多少泥泞与险阻,我都会走完自己的脚下的路,一步,一步,走向辉煌与美丽。