关于路的初二作文
试问,路在何方?
——题记
岁暮天寒,大雪铺天盖地的下着,一株瘦小的梅树独立风中,挺拔,倔强。
其实,她本可以和同胞们一样,在冬天凋零,于夏日绚烂。
很久以前,大雪后的一个冬日。
上帝懊恼地端量着因大雪变得空洞、单调的人间,“唉!是过于寂寥了,总该有些生气,总该给人些希望……选一株花吧。”他踱步到后花园,自顾自地说道。话音落下,娇艳的花儿们纷纷惶恐。
那栀子花张大花瓣,一脸媚笑献给主人。似是展示着自己经不得寒冷的娇嫩;那百合花招展着身姿,撒娇起来;那茉莉连忙摇头,像是害怕被选中,又像是在散发芳香来取悦主人。
梅花心想,我的姿色并不出众,唯有靠自己的努力与拼搏来赢得世人的赞叹与掌声,我要走自己的路。于是,她挺胸昂首,抖擞精神,张瓣怒放。一会儿,她如愿了。
她于深秋,呼吸着新鲜的空气,感受着凉爽的清风,在无人的野外,高兴地跳起舞儿来。
可惜好景不长,一夜间,一股寒流吹走了所有的美好,刀子似的寒风袭卷一切,天地为之变色,连河水也不再流动,绿叶?哪里还有绿叶?有的只是一片枯黄、衰败,连树枝也是死一样的灰。深深刺入骨髓的寒冷,让她觉得血液不再流动,身体开始僵硬,是要死了吗?可能吧!不,不,我不能死。心底深处,信念开始蠕动。是的,我应该开放,这是我的使命!
血液再次涌动,带着倔强,带着信念流向枝头。枝头开始膨胀,膨胀。乘着肆虐的冷风雪花狂舞,呼啸!
信念还在升腾,执着而倔强。花苞还在膨胀,缓慢但坚定。雪花还在嘲笑,寒风还在肆虐,但她已不屑理会。终于,火红的花瓣绽开,傲然于莽莽白雪中,坚毅,从容。她抬头看着漫天的风雪,欣喜地笑了。心中的苦惑,终于明了。
那年苦涩,她坚守道路,不忘初心。
磨难以后,她傲视风雪,独自芬芳!
原来——路在脚下!