关于国宝大熊猫的作文350字
我们国家的国宝大熊猫非常可爱。
熊猫是中国一级保护动物,也是中国独有的动物,数量稀少,胖乎乎的,非常可爱,所以无论熊猫走到哪儿都很受欢迎。大熊猫的身体是黑白相间的。我猜它昨晚应该没睡好,有着黑眼圈,它还有又白又圆的肚皮,像一个大皮球。
熊猫原名猫熊,因为一次一个记者把猫熊,写成了“熊猫”,人们就把猫熊说成了熊猫。它还有很多其它的名字,比如:猫熊、竹熊、银狗、洞尕、杜洞尕、执夷、貊、猛豹、食铁兽……可爱的大熊猫是哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉。因为大熊猫大约在800万年前就已经出现了,所以它被科学家叫做“活化石”。如今,大熊猫生活在四川、陕西、甘肃等地。
亲爱的外国小朋友,你了解中国的国宝大熊猫了吗?