关于国宝大熊猫的作文350字
大熊猫已经在地球上生活很多年了,有“活化石”之称,是我们的国宝,现在我们就来了解一下它吧。
大熊猫有一个皮球似的头,有两个半圆形的耳朵,脸上有两只黑溜溜的眼睛,像好几天没睡觉似的,他的四肢是黑的,头和身子是白的,可爱极了。大熊猫是哺乳动物,主要在四川、陕西、甘肃等地,是中国特有的物种。他爱吃竹子,竹笋等,有时也吃肉,它虽然视力差了点,但是嗅觉很灵敏。
大熊猫刚生下来就像一只小老鼠一样。一只熊猫从出生到长大大约需要两年时间。刚出世的熊猫小的出奇,仅相当于熊猫妈妈体重的1‰,因此不容易成活。因为熊猫非常珍贵,所以成了我国的国宝。
小朋友你喜欢大熊猫吗?