关于国宝大熊猫的作文350字
我们的国宝大熊猫,大家应该都知道吧?那么今天,我就要让大家了解一下大熊猫。
大熊猫和什么动物都不像,倒是像头没睡饱的大狗熊。它的两只前腿和两只后退都是黑色的,耳朵也是黑色的。它的眼睛圆溜溜的,周围几乎全是黑色的毛儿,大熊猫的鼻子又黑又亮。鼻子下面还有一张大大的嘴巴。
动物园里大熊猫非常喜欢吃竹叶,竹笋。你瞧!工作人员一放入新竹子、竹笋。它就往食物面前走去,我本以为大熊猫是猫科动物,但是爸爸说:“大熊猫是熊科动物,而不是猫科动物“。那我国的大熊猫生活在什么地方呢?我说:”大熊猫生活在甘肃、四川和陕西等地“。我又问爸爸:”那大熊猫为什么是中国的国宝呢?“爸爸告诉我:因为它数量少,只有我们中国有,其他国家都没有,所以是中国的国宝。”
熊猫不仅吃相古怪,睡觉时也很奇特。它会把身体缩成一个大圆球儿,黑白相间,就想让人摸一摸。大熊猫爬起来慢悠悠的,像喝醉了一样。
这就是我们的国宝——大熊猫,它是个与众不同的动物,希望大家喜欢。