有梦想就能成功高三作文
人生像大海中的一叶孤舟,旅途不总是一帆风顺,偶尔会遇上暴风雨,遇上暗礁,遇上鲨鱼-------这时,生活会教会我们如何面对,告诉我们如何逃生。
生活中的磨难我们必须经受,它们是我们人生路上最好的伙伴,一直陪伴在我们的身边。只要拥有梦想,就能经受无数的艰难困苦,成就人生的辉煌。
20__年感动_人物无臂钢琴师刘伟,他的事迹传遍了_乃至世界,十岁的他因电击不幸失去了双臂。当人们都在感叹时,他没有自甘堕落,他对自己说:要么赶紧死,要么精_的活着。
是的,他成功了!他的确活出了自己,让世人看到了他那永不服输的身影,他通过自己的不懈努力,最终用自己的双脚完善了他的双臂。正因为有了梦想,有了目标,他才能有不懈的动力。最终他成为了_达人秀的无臂钢琴师。
在挫折面前,我们不能退缩,唯有坚持奋斗,方能实现自己的梦想。生活是一位老师,总在不经意间教会了我们要如何面对人生路上的种种艰_,刘伟的坚持成就了他的梦想,这难道不是生活在以另一何种方式教我们要如何战胜成功路上的艰难吗?
贺舒婷,北大学生,创造了高考奇迹,她的成绩也是一滴一滴汗水结晶而来的。仅仅是为了梦想中的一张录取通知书,她收起了女孩子的镜子,省略了女孩子的梳妆打扮,捧起了一本本书,即使读到眼睛发_流泪也不肯放弃,最终她实现了自己的梦想。
生活告诉我,只要有梦想,肯拼搏,不拍累,一切皆有可能。困难是成功门前的看家犬,懦弱的人逃得越急,它便追的你越紧。抱着自己的梦想,不要后退,前方的路上虽然充满了无尽的艰难,但只要向它们发起挑战,它们会举械投降,成功就会不可阻挡的来到我们的眼前。