父亲节小学优秀作文
今天是父亲节,是一个容易被人遗忘的节日,因为它不像其他节日那样很轻易的就被人记起。
然而我在今天却给了父亲一个不小的惊喜,因为我一向是不喜欢表达的,即使心里有想法。
今天早上,妈妈刚做完早餐,我跑过来微笑着问她:妈妈,你能不能给我几块钱?她问我要买什么,我突然像想起什么似的,飞跑回了自己的卧室,十几秒后就一溜烟的往大街上跑去,弄得妈妈一头雾水,不知道我要干什么,大约过了二十分钟,我满头大汗的跑回了家,我两只手各拿了一罐三得利的啤酒,我对妈妈说:知道今天是什么节日吗?妈妈使劲的想了又想,就是想不起今天是哪个特别的节日,今天是父亲节呀!我兴高采烈的大声说,我一拍脑门,对呀!今天是父亲节我怎么就想不起来了?
妈妈瞪眼看着我手里的啤酒,还是不知道我买这个到底想干什么。我接着说:妈妈,爸爸平时太辛苦了!每天上班,早上送我上学、中午还要接我放学,从来没有迟到过,我知道爸爸对我好,所以今天我用我平时攒在储蓄罐里的钱给爸爸买了这两瓶啤酒,因为爸爸给我说过,他在最热最累的时候喝杯冰镇的啤酒就不累了。妈妈拿过其中的一瓶,看到上面贴了一个小纸条上面写了几个字“祝爸爸节日快乐”,在这一刻,我觉得自己已经真正的长大了,懂得了感恩、懂得了爱,妈妈弯下腰轻轻的对我说:那你就把礼物送给爸爸吧!
在他爸接过我送的礼物的那一刻,我从他无比欣喜的眼神里看到了幸福、也看到了安慰。