“你这个班长怎么当的,还带头不写作业!!!”
一阵狮吼又从我们班的教室里飘出来,打破了教学楼里的安静。这阵狮吼源于教我们综合实践课的崔老师。事情是这样的:开学不久,这位老师布置了一项作业,等下次课再收。但因为相隔时间较长,只有两名同学交了作业。崔老师很生气,就问谁是班长,我胆怯地举起颤抖的手,并作好了遭狮吼的准备……毫无疑问,这句狮吼是对我吼的。
崔老师是体育老师,我不明白,为什么让一个体育老师来教我们综合实践课?让别的科的老师教另一个科是常有的事,让我最不解的,是她的不讲理。
有一次上课,我因为口干,喝了一口水,正好同桌也拿起他那装有果汁的瓶子喝了起来。突然,崔老师走过来,笑眯眯地说:“哎哟———我说后面怎么这么香呢?原来你们在品茶呢!”我眨巴着大眼睛,不解地望着她。接着,她鄙夷地说:“你这班长怎么当的,上课带头喝水!”从这以后,我就越来越厌恶她了。因为她动不动就说:“你这个班长怎么当的,还带头……”她小时候一定没当过“官”?要不然怎么总用“官”压人呢!
还有一次,我们班的体育老师不在,让她给我们班代课。她让女生玩篮球和乒乓球,男生踢足球。我们组打篮球。我和好朋友小珍一组,原本我们高高兴兴地一起投了五十多个球。在老师吹哨集合时,一个同学把我们的球踢走,我们本来不想去捡,但又一想,这可是学校的球,虽然不是我们踢走的,但也不能留在操场上弃之不理。于是我把球捡回来递给了小珍,她慢慢地拍着球归队,老师再次吹哨时,我已经站进队中,小珍还在后面走着。这时,老师严厉地问小珍:“你怎么走得这么慢?”小珍向老师解释为了捡别人踢出去的球,耽误了一些时间。没想到,崔老师不但没有表扬小珍,居然还不分清红皂白地把小珍狠骂了一顿,小珍委屈地哭了。崔老师恶狠狠地说:“在这里,掉金豆子没用!!!”小珍斜眼看了她一下,她瞪着小珍说:“你的眼珠子还要不要了,你这么看我,就不怕眼球子掉下来呀?”一阵沉默过后,她大吼一声:“下课!”声音在操场上久久回荡……
我不喜欢上她的课,我真庆幸每周只有一节她的课。在这里,我想对崔老师说:“老师,我希望您能在说话的时候语气温和一些。”