好好说话初一作文600字
“好好说话”其实就是在日常的交流沟通中我们要心平气和,注意文明用语。可是,总是有很多人不能“好好说话”。
一天,我在公交车上,微风习习,我愉悦地欣赏着窗外的风景。突然司机一脚刹车,我一个重心不稳,不小心撞到了前面的人。那个人瞪了我一眼,生气的说:“你神经病吧!”说完,便下车了。我也开始埋怨司机,心里嘀咕着:开车就好好开嘛,干嘛要突然急刹车。哼!也想:如果当时司机不刹车的话,我们可能会发生交通事故,我们一车的人也可能会受伤……我不敢再往下想了。最后,我把“责任”推给了被我不小心撞到的那个人。
还有一次,我下楼去取包裹。结果,在去的路上,我怎么也没想到:又撞上了一个人。“我倒霉啊!”心里嘀咕着,嘴上却连忙说这“对不起,对不起,我不是故意的……”那个人看着我真的不是故意的,就没生我气,反而说:“我就原谅你了,小妹妹,你能帮我一起捡一下快递吗?”“当然可以的。”我微笑着说。过了一会儿,我帮那位阿姨捡完了包裹,阿姨微笑着和我说再见……
“良言能使三冬暖,恶语伤人六月寒”。经过这两件事我感受到——生活中的文明得体的言谈举止有多么的重要,所以平时我们都要“好好说话”!