好好说话初一作文600字
要好好说话的话,这是我还挺在行的,说话不像张梦豪那样,张梦豪说话只能用四个字形容:河东狮吼。但我也不是每时每刻都是善良的说话,忍不住了,也是会大吼的!
以前有一次吃饭的时候,我老爱看电脑,当时奶奶做老面条,我特别不喜欢吃,端到我的面前,说:宸尧,别看电脑了,在看,面条就把里面的水吸了。我看了看老面条,怀疑得回答道:面条里都没水,哪里来的面吸水啊?然后我并没有理会奶奶,继续目不转睛的盯着电脑,奶奶很气愤,但又不知做什么?只好把电脑的电源给拔了!刚好,我在玩神奇宝贝,看见天空飘过一只阿尔宙斯,哇!创造出世界的神兽!我要抓!我要抓!可突然,电脑黑屏了,我看奶奶刚好站起来,就对她吼到:奶奶,你没发现我正在抓神兽吗?你干嘛把电脑插头拔了!你知道一只阿尔宙斯有多珍贵吗?你就这样给电脑拔了!你拔了也行,那你问过我同意了吗?你就无缘无故把电脑拔了?这只神兽我整整等了两个小时,两个小时啊!我很生气,刚说完就跑进了屋里,乱拍乱打,乱弄乱扔,可以把天花板都给掀下来!
好好说话的话,我只会对我朋友这样,你可以把这两个对比一下,上个故事不是吼吗?看看这故事,语气是什么吧,加油!我还记得有一次冬天,我和苏国志去四月天,那边的湖不是冻上了吗?我们两个像造反起义一样,一人手里一根竹竿,他负责出碎冰面,戳出一大块儿冰,而我就负责用竹竿在水面掀起波浪,然后让波浪把冰移动到暂时的收货点,弄了半个小时,收获满满,我们拿来一大个袋子,把冰戳成两半,装到袋子里,就像两个和尚挑水,把袋子掂回去。路上我问苏国志:哎!老苏,你要这一袋子冰干嘛?难道你要冻着,等到夏天的时候,把它拿出来散热,要真是这样,记得算我一个!苏国志看着异想天开的我,回答我了一句:你别异想天开了,咋可能等到夏天?而且到了夏天,你的另一个店里面的空调不是也能起作用吗?都有你那个店了,拿着冰散热干嘛?我是想啊!现在不是冬天吗?咱们啊,把这些冰倒成冰沙,然后就跟陈泽辉打雪仗,他以前不是老欺负咱们吗?咱们就吧冰沙做成冰球,在把冰球果到雪里,这跟平常的雪球一样,谁能看的出来?怎么样?我们边说边走,幻想着陈泽辉会被打成什么样,可开心了!
我总结出来了,如果你不跟别人好好说话,反而还说别人的坏话,那别人肯定不跟你玩啊!可你却跟别人好好说话,善良对待别人,就算我和苏国志一样,那不就成好哥们了吗?就像这跑业务,如果你真诚的想让别人老板跟你合作,那你好好说话,尊敬他,那人家一定会接受你的方案啊!所以嘛,嘴巴长的好,口才自己己练练!