往事如歌初一作文600字
往事如歌,歌颂着我们的经历,歌颂着我们的努力,也歌颂着我们的希望。小时候,我总是做事不想后果,很喜欢拆东西。
有一次,妈妈给姐姐买了一个新闹钟,我看到了,觉得很好奇,便想:闹钟为什么会动?闹钟为什么会叫?带着好奇,我拿来了姐姐的新闹钟,我准备了,螺丝刀。我把闹钟上的螺丝扭开,打开了闹钟,里面全是齿轮,我还想看里面是什么,便一个一个的拆。拆着拆着闹钟不动了,我便马上将拆除的零件一个一个的拼回去,但是最后多出了几个零件,我也没在意,就把闹钟放回去了。
姐姐回来了,发现闹钟坏了,就问我:“弟弟,你碰我闹钟没?”我回答:“碰了!”姐姐又说:“看,你干了什么好事!”我很愧疚,便说:“下次不敢了!”姐姐看着我说:“算了吧,念你还小。”
现在的我,没有以前那么调皮,懂事了,但是仍有很多毛病,我一定要加油,努力、努力再努力,让家人对我刮目相看。以前的我做什么都叫别人做,现在我想做什么自己做。以前的我经常做坏事,现在的我很少做坏事。以前的我性格不好,现在的我性格比以前好。
往事如歌,歌颂着童年的趣味,歌颂着顽皮的时光,也歌颂着青春的活力。