初一成长作文700字
还记得那天阳光映照下的少年,他眉间晦暗,神情难辨,唯独星眸熠熠,幽邃似海。
二零一四年九月一号,穿着纯蓝色校服,留着短短毛寸头的他和我成为了同桌。因为初见时的羞涩和懵懂,我们整整一个星期没有交谈过。
我们开始接触是因为一枝圆珠笔。男孩子总会有一些马马虎虎的习惯。升旗时的红领巾,老师需要让带的课题记录本,包括圆珠笔。
只见写题写到一半的他突然慌张地抬起头张望,手里握着的圆珠笔墨已然见底。我正想慷慨相助,旁边的人先一步有了动作。“我……我……可以借我一支笔吗?”我看着他因紧张羞涩而涨红的双颊强忍住笑意。
“好。”
从此以后,我和他的话匣子就从未停止过。他有一副天然的外国脸,微黄的头发,白皙的皮肤和深邃的眼眸,我们周围的同学都笑称他为“黄毛”,当然是“爱称”啦。
不说不知道,一说吓一跳。原来,一个外表文文静静的人,性格也会如此活泼。于是,每天教室的窗旁都会听见我和他因一些小事不爽而斗嘴的噪音,霎时间树上的鸟儿都停止了啼叫。但每每吵到一半我们总会不约而同地笑出声来,久而久之,我们就被同学们戏称为了“斗嘴二人组。”其实成长的味道也莫过于此吧,简单、快乐、美好。最真挚的友情,它是时间最纯净、最美好的感情。
毕业那天,我望着他渐渐离去的背影,依旧是纯蓝色校服和短短的毛寸。他转过身来向我挥手。我感到了一丝丝的苦涩。一转身,我们又长大了一点。成长的味道,尝的更多了一点……
夏天从容地拂过城市的每一角,如果海是甜的,如果鱼也有它们的梦想,会不会有一个人和我一样,想带着成长的幸福和甜蜜,一路飞到月亮上……