春节,在我心目中是啊么充满诱惑,那么有吸引力。我喜欢春节。现在,春节离我们越来越近了,我的心中十分开心。
再印象中,春节是既幸福又快乐的。记得往年春节,我穿着新衣服,与家人们欢聚一堂,大家一起有说有笑。很快,到了夜晚,我们坐在沙发上,把电视打开,以家人一起聚精会神地看着“春晚”;有时还会讨论一下哪个小品好看。其实,过春节最让我快乐的莫过于放鞭炮和收压岁钱了。每当过年前,大家都回去买些烟花爆竹,在夜晚时小心翼翼的点上火之后赶快跑。每当看到那一道道五彩缤纷的烟花把黑烟点缀得美不胜收;每当看到爆竹让寂静的黑夜热闹起来时,我心中有无限的感慨。当除夕夜那天,是小孩子最开心的日子了!因为我们可以收到长辈攥得热热的压岁钱,祝愿孩子在新的一年里顺顺利利、快快乐乐、平平安安。
春节很快就要来了,首先我要以好成绩回报父母;其次,要开开心心的过个好年,好好的吃喝玩乐;接着要从自己的压岁钱中,拿出一部分钱给父母买份礼物,报答他们的养育之恩……
更重要的是,我希望春节成为一个段落,也算是一个结束,结束过去的一年,眼望新的明天!
想到年夜饭,自然就会想到吃完饭12点时长辈们给的压岁钱了。这次我要自己支配好,不能在像以前那样乱用了。去年的压岁钱就是没管理好,最后一无所有。今年我得到了压岁钱后,要捐一部份给贫困山区的孩子,让他们也能读得起书。我还要把剩余的钱存入银行,一后就用这钱读大学,或者有其他急用时在取出来……