真情高一作文800字
真情是人们善良的一面,生活中,往往会有一些动人的事情,会被我们所感动,使我们得到帮助。真情是一朵美丽的花儿,使你开心快乐,是一种温暖的怀抱,使你感到温暖,还是一个柔软的面包,使你受到帮助,今年就有一件温暖的事情,让我感触颇深。
这件事情发生在今年的春天,那是一个雨天,因受新冠肺炎疫情影响,采购成了一大难题,并且我们现在在老家离超市远,每次采购都比较麻烦。那一天大姑伯得知我们家缺一些肉,并且正好他们家买了许多肉类,大姑伯就说要来我们家吃包子,(其实是送肉过来的)。我的爸爸妈妈千叮咛万嘱咐的叫大姑伯不要来,可是大姑伯不听劝阻,非要来送肉给我们,大姑伯穿上雨衣,骑着电瓶车从七八公里的小妹家赶到我们家,当时下的还是小毛毛雨,大姑伯觉得没什么问题,就匆匆忙忙地赶到我们家来了。
转眼间雨越下越大,从和风细雨到倾盆大雨,而此时大姑伯却才走到一半,大姑伯虽然穿着雨衣,但倾盆大雨时,雨衣也有些挡不住,全身几乎都淋湿了,大雨似乎挡住了大姑伯开车的视线,但挡不住大姑伯前进的脚步。大姑伯加快了速度,尽量不要让雨水打湿肉,我们在家里等啊等啊,越来越焦急,爸爸妈妈时不时地向大姑伯打电话,心里一直念叨着:怎么还不来呀,要他不要来不要来,结果下这么大的雨,怎么办呢?大姑伯还在路上走着,雨越下越大,早已浸湿了大姑伯的衣服,转眼间,大姑伯就到达了小区门口,因小区门口被一道“木头城墙”拦住,爸爸妈妈,只好到小区外面拿肉。虽然我没有看到大姑伯的身影,但我能想象到他此时浑身是水,满脸疲惫的样子,他为了让我们吃到新鲜的猪肉,冒着大雨,跑这么远为我们送肉真是不容易呀,他也不求回报,奶奶想让他在这儿吃碗面。他婉言谢绝了奶奶的好意。
这就是真情,真情就是这样,一种乐于助人不求回报的精神。