七彩透明的糖果静静地躺在同样透明的包装纸中,阳光下,周围轻轻闪动着一层淡淡光芒。莫名地让人觉得有种说不出来的温暖和感动。一点点的透明感,一点点的清香……
我希望人生如这糖果,像冬日里最灿烂的阳光般透明,像童话中美好的希望般温暖,像七彩的泡泡在阳光下闪出最晶莹的光芒。可生活这个高高在上的主宰者并不允许我用自己的期许创造梦幻,而是狞笑着让残酷的现实打击我透明如泡泡的生活,试图将我同化。
夜深得寂寞,星光微弱得几乎看不见。台灯下我努力撑开几欲合上的双眼,睡眼朦胧地瞄了一眼一旁的课本,参考书,练习卷,深深地叹了口气,埋头继续奋斗。时钟还在“滴答”“滴答”地一步步走,在台灯的照耀下投下一片阴影……
“哈,瞧她那身材,跟母猪没啥两样!”背后传来肆无忌惮的讥讽和嘲笑,那么刺耳,一字不漏地钻进脑海,清晰地刻下烙印。我想忘记,却是徒劳。日复一日,觉得自己承受了太多太多,我以为自己撑不下去了……
七彩的糖果在阳光下闪耀出淡淡光芒,透明的晶体中似乎有光芒在流动。想起生活中的种种不如意不顺心,一切都被透明化,灰飞湮灭了。嘴角扬起一抹若有若无的微笑,有点透明的感觉。我知道我赢了,再残酷的现实在我的世界都会透明化,碎成尘埃散落天涯……我拥有冬日阳光般透明、童话故事般美好、晶莹泡泡般灿烂的人生。因为,透明存于我心,化解一切不快和疲惫。