父母的爱高一作文
人生是漫长且精彩的,在这条漫长的人生路上,我们可能会遇到许许多多的困难,需要经过寻求他人的帮助,才能够得到解决。然而只有父母,帮助我们最多,付出的最多。
还记得那是五年级的一个宁静的夜晚,我不知为何发烧了,而且烧的特别厉害。我难受的又哭又喊,这可把爸爸妈妈急坏了,又是给我吃药,又是给我量体温——忙得不亦乐乎。可是都不见效。没办法,父母只好大半夜的背着我去求医。因为是在乡村,所以医生很少,只有离我家七八里地的一个老医生可找了,爸爸高一脚,低一脚的背着我向前走,妈妈则为我取暖。好容易走完了这又长有崎岖的路,到了医生家,可人家都已经睡了,好不容易才使人家答应给看一下。最后经过医生的治疗,我病愈了。
当时我认为,父母这么做是应该的,他们做是无需费力的,毫无所谓。可是,当我读了《一碗混沌》这篇文章时,我才真正感受到了父母的爱,那时需要付出的,是金钱衡量不了的。有时,我们会对别人不经意的小恩小惠深受感激;可是父母为我们所付出的则是理所当然。
想一想,父母一生为我们付出了多少。恐怕连他们自己也记不清了吧,父母他们付出了却不求回报,其实他们真正需要的是你的那颗感激的心。
我们身边很多人,不但没有对父母的感激之情,反倒说他们的不对。有的孩子经常向父母要钱,不干别的,上网、赌博、观看一些对自己身心有害的光碟、杂志、报刊。想一想这如果让父母知道了,那他们该有多么伤心啊,他们每天辛辛苦苦挣钱,不就是希望自己的子女有朝一日能有出息,有知识,有才干,对社会做贡献吗?可是我们呢,只想这自己,怎样才能玩好,吃好,穿好,什么时候真正想过父母他们是怎样生活的。
我想,有朝一日你也可能为人父母,假如你的孩子这样每天吃喝玩乐,你的心情怎样?
同学们,体谅体谅父母,做一个乖巧、孝顺的孩子,好好学习,这样父母就算再苦再累也是值得的。要知道,父母是我们的第一位老师,他们的爱最纯真,最无私的。只要你好好学习,就是对他们的回报,就是对他们的爱的珍惜,不是吗?