关于爱国高一作文600字
爱国,什么是爱国?爱国,从字面上来说,是一种热爱祖国的精神与感情。我们需要有这种精神与感情,但是实际上我们还做不到一些很伟大的事情来。
爱国,是一种自古以来的传统,是我们应该保留和延续的,在古代,爱国的人们是数不胜数,例如:精忠报国的岳飞,宁死不屈的文天祥,跳入江河的屈原,这些爱国忧民忠臣,直至今日,这种精神值得我们赞扬和学习。
热爱一个国家,方式有多种多样的,有舍己为人,有尽力而为,有捐钱捐物,有帮忙做事,这多是一种爱的体现。
有人认为,爱国是一种抵制,外国货,我抵制,外国的文化,我抵制,如果接受,那你是崇洋媚外!只有学好了本国的文化,不对外学习那才叫爱国,对吗?历史的长河告诉了我们答案,不对,早在,明清之时,我们采取的是一种闭关锁国的对外政策,这个好像很是爱国吗,但是你却没有跟上世界的潮流,落后了。学习外国的文化,也是很好的,这会使我们学习到更多的知识,用这些知识,来报效社会,来热爱祖国。
热爱一个国家,其实他的根本,是一种热爱每一个人民的体现。热爱一个国家,难道是热爱这960万平方公里吗?热爱一个国家,是从每一个身边的小事做起,只有我们做好了每一件小事,我们的这个国家,才会井井有条,作为小学生,我们的力量是渺小的,但是每一个渺小的力量,救会产生一个真正的能爱国的力量。
在抗日战争之际,在九五运动之时是什么让一个又一个英雄愿意牺牲自己,拯救他人?是什么让成千上万人们凝聚在一起,共同抗战?这是一种爱国的力量!现在我们和平了,但仍需保留这种爱国的力量,日本抓捕船长,这就是一些潜在的敌人在于我们抗争,这时爱国的力量最为重要了。
爱国就是一种精神,只要你有了这种精神,你就会做出一些爱国的实例,热爱祖国的体现方式是多种多样的,但是爱国的精神,是不变的,热爱我们的祖国,是每一个国民的义务和责任,无论在哪,我们要扛起这份责任,怀着一颗爱国的心报效我们的祖国!