同一片蓝天下初二作文600字
同一片蓝天,同一片沃土,我们同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天里搏击长空的飞鹰。让我们互爱互助,用真诚去浇灌友谊之花,用爱去援助身边的每一位暂处于苦难的朋友这才是我们真正的幸福。
那么我们需要怎样对他们进行爱心帮助呢?我记得我曾经看到过一个故事《孩子救孩子》,讲述了一个五岁的美国孩子从电视上看到非洲因为疟疾30秒就死一个孩子时,引起她无限的怜悯之情,促使她在两年里不断地募捐,不单是用自己的零用钱,还到社会上募捐。一个小小孩子在短短的两年里筹够六万善款,捐献蚊帐遍及非洲,拯救了近两万儿童。没有人相信一个小女孩竟用一个平常人的力量改变了残酷的现实,事实证明,有爱心,有行动,厚积薄发,人人都能为社会而出一分力量!
帮助应从我们生活中,从细微中开始,也许你的一些衣服觉得小了、旧了、过时了,可以捐给山区的小朋友,这样他们就会得到温暖!也许你的一些书本学过了,阅读多篇了,不想再看了,可以捐给山区的小朋友,这样他们就会得到知识!如果你有多余的零用钱,或有吃一个汉堡包省下的钱,可以捐给山区的小朋友,让他们得到温饱!让我们献出一份爱心帮助贫困山区的小朋友吧!积少成多,互相互爱,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!