夏日趣事初三作文800字
太阳高高地挂在空中炙烤着大地,路上的车来来往往,但路上的行人却寥若晨星。今天我和哥哥约好要去他家门口的小河里划皮划艇的,一回到家我就迫不及待地让妈妈开车送我到哥哥家去。
到了哥哥家旁的小河边,只见水上漂着水草的地方占了小河的三分之一左右,没有水草的地方在太阳的照射下泛着碧青色的色泽。我们把皮划艇放到小河里洗了一下,换上泳装就上船了。我摆出划船“国际标准”姿势——用左手固定船桨的顶部,再用右手握住船桨的中部向后划水。物理老师说过这样动力臂小于阻力臂,虽然费力,但是省距离,所以划起来就会很稳。可是不知怎么回事,船一直在原地转圈。划了一会儿,始终找不到划船的感觉,我就不划了,去游泳了。
这是今年我第一次在野河里游泳,我很激动。我跟朋友比赛,说好谁先游到对面的码头谁就赢。我拿出我认为游得最快而且最省力的仰泳,一开始我们几个齐头并进,不分彼此。过了一会儿,我游得有点慢,所以落后了一段距离。快到终点了,我加快了速度,想赶上他们,可是为时已晚,我落到了倒数第二名,最后一名是一个七八岁的小孩。我心里很不服气,让他们休息一会儿和我再比一次。
比赛又一次开始了,我调整好呼吸,脚下卯足了劲,刚说“开始”,我就用力蹬了出去,一下子游出去好远,我暂时处于领先地位。过了一会儿,离终点不远了,我又多加了把力,来了一个最后的冲刺,终于我到达了终点。我高兴地打着水,尽管我很累。
我爬上皮划艇休息,又想划一划试试。我这回一个人拿两个桨一起划,竟然划得起来。我两手一摇一摇地划着,划累了,我就在船上歇会儿。歇着歇着,我竟小睡了一会儿。
夕阳的余晖渐渐地斜映而下,远在天际的云彩被太阳映照得绚丽夺目。不知哪来的风,在那边划出一道又一道的痕迹,我们在斜阳的映照下顺着老路上了岸。果然是说春花秋月,夏云冬雪,这夏天的云是如此的与众不同,这夏日的事也是如此的趣味横生。
晚上,我睡着之后,不知能否梦到那令我印象深刻的趣事。小河,老路,斜阳,彩云……当然还有我的朋友,与我共同见证了这一缤纷夏日的欢乐趣事。
我很享受这种快乐,不是因为放假,而是因为我真心热爱这个暑假,热爱这个夏天……