世界是多彩的;地球上的生命,关怀而灿烂。在我们的生活中,有这样一个真实的故事。
那是一个寒冷的冬天早晨。在一个偏僻的小巷里,许多人聚集在一起看东西。突然,一名中年男子挤进人群,发现一个哭泣的女婴蜷缩在冰冷的地上。这是一个被遗弃的孩子。他无视一些人的评论,毅然带着女婴回家。
这个中年人是当地的菜农。他家经济不富裕,靠卖菜为生。当他的妻子看到丈夫抱着孩子回来时,她大吃一惊。听了丈夫的叙述,她同意收养这个可怜的孩子。夫妻俩商量了一下,给孩子取名为“龙女”。从此,龙女和父母幸福地生活在一起。但是没有持续多久。她的名字没有给她带来幸福的命运。龙女11岁的时候,在上学的路上突然晕倒。龙女的父母得知后,赶紧送她去医院。在医院的办公室里,医生和龙女父亲之间有一段对话:
“你女儿患有肾衰竭。两个肾的功能很快就会完全丧失,随时都有生命危险。要想治好这个病,只能换肾。”“肾移植!?"龙女的父亲诧异地问,突然急切地说:“换,换,就算要米我也要给她换!”“但是医药费很贵,20万左右。再说了,这个合体的肾是从哪里来的?”医生同情又不好意思地说。
龙女的父亲惊呆了。他没有说话,只是沉默着,只是流下了眼泪。
故事很快传开,人们主动捐钱帮助龙女。
全班各级领导在媒体上寻找合适的肾脏捐赠者的同时,组织了一次“献出爱心”的捐赠活动。这时,山东一位好心人打来电话,说要给一个肾。人们悲伤的脸上挂着微笑。
肾移植手术成功后,龙女在医护人员的照顾下迅速康复。
当龙女知道这一切的时候,她觉得这就像一个梦,一个她无法相信的梦。无论如何,在龙女眼里,她有成千上万的父母——那些帮助过她的人,那些给了她新生活的人。
亲爱的朋友,听完这个感人的故事,你不觉得这是你生命中交织着爱情的一个亮点吗?正是这些生活中的亮点,发挥了精神文明和物质文明的伟大运动。我觉得只要每个人都付出一点爱,人生的闪光点就会永远发光。