游黄山初二作文600字
在我四年级的假期里,我与家人一起游览了安徽省的一座名山——黄山。
靠近黄山不远,它雄壮的样貌就映入了我的眼帘,我放眼望去,连绵起伏的群山形态各异,大小不一,但并列一排显得极为壮观,就如同威风凛凛的士兵们列阵屹立于大地,群山的四周层恋叠嶂,环绕着郁郁葱葱的树木,像是给黄山披上一件碧绿的外衣,格外的妖娆。
走进黄山的大门,我们就来到了山脚下,举头向上望,山峰高耸入云,奇石罗列,真像一幅山清水秀,风景秀丽的画卷,古人曾赞美黄山:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”看来,这并非浪得虚名。
坐上索道缆车转入山道,我们努力到达山顶,就像一只只猴子一样往上爬,花了一会功夫就到了黄山最高峰的莲花峰。从高处往下望,别有一番景象,只见一团团虚无缥缈的云雾环绕着半山腰,像是仙女在空中挥舞着洁白如丝的绸带,而随着云雾渐渐散去,“黄山奇石”若隐若现,它们不仅形态、大小和位置各异,颜色也各不相同,有深褐色、淡灰色、土黄色,还有亮银色;有的看起来像猴子捞月、有的像菩萨念经、有的像狮子抢球、还有的像仙女弹琴,姿态千奇百怪,有些还隐在云雾里没有被发现呢。
再仔细听听,你还会听到山腰潺潺的溪流声,那声音悦耳动听,如一个小提琴音乐家演奏的优美乐曲。时不时,树上枝头的杜鹃和黄莺也会来上一首《春之颂》,顿时,你就会感觉到神清气爽,心旷神怡,就连那崇山峻岭估计也沉醉其中。
黄山的景色真美,大自然真是鬼斧神工,在这里玩上一天都不感觉得累,如果有机会,我希望你们也能来这里感受下它的魅力。