暖冬初三作文600字
自从初一开始,我心中就扎下了深根:我,行不更名,坐不改姓,堂堂小米骑士也!缘由极简单,七四,骑士也!
思絮纷飞,骑士,不一定要文武双全,也并非绝顶聪明,而是如一粒粒氖原子周围的电子一样,凝聚一堂,不离不弃。它无疑是我们骑士军团的象征。骑士们同甘共苦,在萧索的寒冬中内心炽热,温暖地奔向春天。
路程无疑是十分遥远的,西伯利亚的寒冬悄然降临,风寒雨烈雪凛凛。纵是恶劣的逆境,骑士军团怀有信念,何足惧哉?犹忆八下拼七五,大家众志成城,紧锣密鼓,不敢歇笔之景仍旧历历在目;尚怀初二战七三,众将团结一致,甩头齐吆,奋力拽绳之势还记忆犹新。毕竟遇强更强,斗志昂扬!我作为骑士的一员,与其说有坚强的后盾,不若说是强劲的动力,暗暗催我奋进,若宝马赛车之发动机,不仅一马平川,更令人热血沸腾!
冬天的标志是银装素裹,可当它的面前被友谊的热量辐射着,除了被“缩”成水滩,它还有何能?现在面对心中的寒潮,一次“枪”战,一次雪仗,早已消去了雪案萤窗时的瑟缩。初一时的剑桥楼中,勇敢的男骑士们在落日的余晖下传穿梭于楼道中,“枪”声四起,警报迭生;前几天的大操坪,瀚海阑干百丈冰,疾影重重穿雪线,雪中挥汗!所以“友谊”这种神圣之火把驱散了冬天的寒冷!
近三年的旅程——只差冲刺,骑士们同甘共苦,走过了这“漫长的严冬”。欢声笑语的乐章成了我琴上的唱客;忧班自励的动力成了我愈挫愈奋的马达;穿越“双”线的激昂成了我回忆弥久的珠宝;骑士军团成了我初中的阵地。
可是,为何我引以为豪的暖冬忽而刮起了刺骨的寒风?为何这温暖的阵地忽而静悄悄?为何面对寒冬仅我单身一人孤“热”难凝?“悄悄是离别的笙箫”,所有的一切仿佛因之而成了往日的怀念。我不禁有些伤感,有些迷惘,有些彷徨!
此时,我呆望天空,往日种种历历在目,看着看着,我似乎变成了飘雪,摩擦着,摩擦着,和大家一起不断凝集着热量。然而有朝一日终得落地化水。当我重新开始,再展金戈铁马,在中考的战场驰骋打拼!
所以我坚信,心中的温暖将驱使我战退玉龙三百万,笑傲归来再话别!冬天给我带来的并不只是寒冷!