一个美丽的梦高三作文
午后的镇中心广场,很多人在上面闲逛,迁徒结队归来的鸟,像雨一样地飞来,然后像风一样地离开。天是掩盖不了的灰色,虽说是初夏,却与记忆中的夏天不符。
杂乱、忙碌、冷漠,覆盖了我的中学生活。
但我还有一个梦,一个美丽的梦,一个的美丽的梦。
朋友,初中的生活里,每天的目标就是拿笔砍掉今天的作业,几乎每天都是雷同,但我还有记下日记的习惯,心情好心情糟,思绪来了,就拿出常用的黑笔记录下自己的心情,我的几个好朋友也是如此,身上都有一种我说不出的清新、淡定,但偶尔也会说说笑笑,学习中一个一个迷雾中驶来的船,也是他们的指点。郁闷、伤心,也是他们的玩笑。在我开心的时候会嬉皮笑脸地说我几句、泼盆冷水。这就是好朋友、好兄弟,他们会在你逆境的时候拉你一把,在你开心的时候损你一下。
目标,其实现在的我们都一样,就是为了考一个好的高中,还能怎么样呢?每个人都在奋斗,校园里的人都匆忙地走过,留下的是不屑、冷淡。都是赶去教室里学习,仅有几个闲情逸致的人在悠闲地散步。我们还能怎么样呢?在你停下来休息的时候,你要想着别人还在跑,我所能做的,也只有追了,除了奋斗,也别无选择了。
事业,其实还很遥远,但我依然梦想我是作家,韩寒,这个我最喜欢的作家,曾经许多人给他否定,但他自己证明了自己,面对几名教育界的伟人,他依然是淡定地反驳,脸上的表情没有表现出匆忙,只是用他精妙婉转的言语平静地说着。我看他的书,折服于他的文章下。
其实我的梦,很简单,就是希望我的兄弟、朋友和我都考上了好的高中、大学,有了好的事业后,再见一面,还知道对方是自己的朋友,大家都有快乐的生活就好。
我们都会奋斗,为各自美丽的梦。
那个梦的起始,是在那个深长的夏天。