中华民族一家亲初中作文
在遥远的东方,有一片土地,那里居住着许许多多的少数民族,他们就像一朵盛开的灿烂无比的花。这片土地就是——中国。今天我要讲的是发生在这片土地上的一些事情。
有一次,学校有外来领导,我们穿上漂亮的服装,戴上美丽的头饰,站成一排,热情的欢迎领导们。领导们没有我们想象的那么严肃,而是亲切地对着我们微笑,和我们握手,问候我们平时的生活,就像是一家人。
为了让少数民族同学们和睦地相处,学校还开展了少年宫活动。我身为一个纳西族的小学生学到了傈僳族小孩子的歌舞,还了解了傈僳族的纺织技术。这样让我们在学校里相处的更加融洽了。
因为这次疫情,战火烧焦了这片土地。学校显得格外的冷清,让我们的心一直忐忑不安。不过,在五十六个兄弟姐妹的齐心协力下,疫情被我们打败了,同学们重新回到了校园,校园里又恢复了以往的欢声笑语。不料,病毒还是不服,再次来到中国,白衣天使们藏好自己身上的伤痕,继续与病毒战斗。相信只要我们中华民族团结一心,肯定能打一场胜仗。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”你们知道这首歌代表着什么吗?它代表着中华民族团结一心、坚持不懈的精神。我为身为一个中国人,而感到无比自豪。