中华民族一家亲初中作文
我们中国是由五十六个民族组成的,虽然我们的语言不同,但我们却用不同的语言汇成了同一句话“爱我中华”。
墨江是全国的哈尼族自治县,除哈尼族外,还居住着汉、彝、瑶等的民族。可以说,在我的生活学习中,民族团结之花处处都在开放。
我们联珠一小,都是些来自不同地区,不同民族的娃娃。但无论你是哈尼族、汉族,还是彝族、回族,无论你是来自贫困山区,还是繁华城市,学校都对我们一视同仁,尊重我们的民族习惯,精心地呵护着我们成长。老师也经常教育我们要和睦相处,团结友爱,互相帮助,共同进步。六年来,我深深地感受到了这就是一个温暖幸福家庭的缩影。这个家不仅外表美丽动人,而且内心更加健康高尚。
团结就是力量,一根筷子很容易被折断,可一捆筷子呢?在这个大家庭里,我们要向蚂蚁学习,学习它们的生存之道,学习它们的优点,我们这些祖国的花朵,要紧密团结、勤学上进……
天空因为有了小鸟充满生机,大地因为有了绿色更加美丽,而中国因为有了五十六个民族组成的“家”,会像一条巨龙屹立在世界东方。
让我们携手起来吧,从娃娃做起,从身边做起,不分地域,不分种族,心心相印,手手相牵,共同用心、用爱去传承各族人民永远一家亲的传统,让民族团结之花在神州大地上永远绽放。