明媚的角落初中作文
在那一瞬间,我望着那明媚的角落,深深地被震撼着……
他,以捡垃圾为生,由于长期在太阳下暴晒,他的皮肤呈黑色,衣也总是那一件,他个子高,也很瘦,脸上总是带着微笑,似乎不以他的职业为耻。每当他扛着一个大 麻袋独自走在繁华的街头,那有些漂白了的衣服与路上行人的光鲜亮丽显得格格不入。可能是长期与垃圾打交道的缘故,他身上可能沾上了味道,走过他身旁的人都捂着鼻子,仿佛臭气熏天。他不顾那些鄙夷甚至厌恶的目光,自顾自地走着,脸上依然挂着笑容。我只远远地见过他几眼,所以对他,我刚开始也是抱有偏见的。直到那一天……
在那个阳光明媚的下午,我悠哉悠哉地走在大街上,暖暖的阳光洒在身上,感到十分愉悦。蓦然一瞥,他闯入我的视线里,我的心情瞬间沉了下来。于是改变轻快的步伐,开始慢慢地走,想着尽量不跟他打照面。倏然,一阵银铃般的笑声传来,我一看,是他正对面一个小女孩,拿着一个呼噜噜转的彩色风车愉快地奔跑着。我的心情没来由得好起来。
眼看着他和小女孩的距离越来越短,突然,小女孩的风车脱了手,掉在道路上,小女孩正要去捡起来,一辆摩托车呼啸而来,她身后的母亲尖叫一声。我闭上眼,不忍看到那血溅地。却没有听到想象中碰撞的声音,我睁开眼,小女孩安然无恙!我的心瞬间落了下来。原来是他在危急之时救下了小女孩。摩托车早已扬长而去,他捡起风车,还女孩。小女孩睁着大眼,甜甜地说谢谢,她妈妈也抱住她连忙向他道谢。他只笑笑,走了。
在那一瞬间,我望着他,仿佛他散发出了万丈光芒,身影蓦然高大起来。
原来,其貌不扬的他有如此高尚的品德。原来,被人厌弃的角落也会有明媚的阳光。