明媚的角落初中作文
有些角落,虽然它们暂时被阴暗所笼罩,但终有一天光明会眷顾它们。西南地区那些阴暗的地下暗河便是如此。从__年秋季开始,西南地区遭受了百年一遇的严重干旱天气,降水量普遍比往年偏少四五成,这直接导致了一些河流干涸,农作物因干旱而减产,人畜饮水困难,寻找水源成为一项极其重要的任务。危急关头,人们首先想到的便是不受降水影响的地下暗河,平日里无人注意的阴暗角落此时却成为了人们的生命源泉。学会等待,才能改变未来,永远不要放弃,终有一天,未来会因你而更加精彩!
有些地方,虽然它们地处边境,偏僻落后,但它们却可能因此而名扬四海。如海南儋州,因其远离中原,独处海上,在交通极不发达的古代一旦被贬去儋州,相当于宣判死刑,然而有这样一个人,在被贬去儋州之后,并没有像其他官员一样消极颓废,而是对当地百姓认真负责,兢兢业业,造福一方,给偏远的儋州带去了明媚的阳光。他就是苏轼——中国历史上赫赫有名的文学大家。永远不要因外在不足而失去信心,既然不能处在中心,那就让边缘更加完美!
有些群体,因为各种各样的原因,与周围环境难以相容,但他们仍然能通过不懈努力,最终实现自己的梦想。有这样一个黑人男孩,他出生在费城一个贫民窟里,与周围孩子一样,从小就在别人歧视的目光下长大。但他非常热爱篮球,并最终通过自己的努力获得了nba选秀状元,成为21世纪最伟大的后卫之一,他就是阿伦·艾弗森,一个改变了自己命运的人!既然改变不了自己的出身,那就要通过努力来改变自己的命运!
天生我材必有用,我们永远都要保持乐观开朗的处世态度,永远不要轻易放弃,即使现在身处黑暗,但总有一天我们会通过自身的努力,放射出明媚的光芒!