父亲的身影高一作文700字
我的父亲是普通的农民,常年在工地打工。我很爱父亲,父亲也很爱我。我一直都想对父亲表达谢意,但不知如何表达。
父亲是一个勤劳能干的人,他黝黑的脸庞,满头的白发,一双手长满老茧,每当我看到这双手,内心如针扎般疼,仿佛看到他在工地上汗流浃背工作的情形。
父亲小时候只读了几个月的书便辍学了,他认不了多少字。父亲热爱读书,却没有良好的家庭条件让他读。父亲长大结婚后就有了我,他把希望都寄托在我身上,希望我好好读书考上大学,以弥补他没读书的遗憾。父亲对我的爱胜过爱他自己。
一个大雨倾盆的早晨,我起床去找父亲,我走到他工作的建筑工地,我看到他正冒着大雨工作,他全身都湿透了。旁边有人劝他:“停下来歇会吧,等雨停了再做吧。”父亲微笑着说:“我要多赚点钱让我的女儿过得好一点,吃得好点。”站在一旁的我听到父亲的话,在大雨中哭起来,雨水与泪水融合在一起,父亲一听到我哭,就冲过来:“怎么了,怎么伞也不打,感冒了怎么办?”父亲急坏了,不知道该怎么办。我擦干眼泪对父亲说:“父亲,我爱你。”父亲流下感动的泪。他对我说:“乖孩子,站在那边等父亲好不好?”我对着父亲点点头。他将我抱着走到一个棚子下,将我放下,又走到大雨中干活去了。我站在棚子里面观看父亲劳作的背影:他穿着一身蓝色的工作服,脊背有点弯曲,雨水顺着头发衣服直往下淌……这像特写镜头一样印在我的脑中,永远也忘不了。我想对父亲说:“父亲,你放心吧,我一定好好学习考上大学,长大以后要让你过得更好。”
我会把您期望的礼物送给您,您的关心和呵护是我前进的动力,我将用全力回报您,我爱的父亲!