自从我出生到现在,经历了14年的风风雨雨,在父母的保护伞下我得到安稳快乐的幸福童年的生活。从我呱呱坠地起,父母就承担起了养育我的责任,他们为了我来到西安打拼。父母为我付出的和给与我的我永远都不会忘记。
从我记事起,就让我对爸爸我的那种严厉,做错一点事情就批评我,说我,而不是爱我,总是妈妈爱我的更多,而爸爸却对我有很少的爱,也感觉到爸爸不爱我。小事让我改变了对爸爸的看法,他一直都是爱我的,只是没有表达出来,而是在内心对我的爱,而爸爸更多的是在保护我,为的就是让我更好的生活。
那是小学三年级的时候,早上妈妈送我到学校的时候天气还很晴朗,但是到下午放学的时候,突然变天下起了大雨,当时也没有拿伞,只是想爸爸能接我一次多好,我也是多么的期望爸爸能够接我。我也知道爸爸每天早出晚归只是为了给我赚更多的钱,但当时我还是很气愤,生爸爸的气为什么不接我,而我也就一个人回家了,在回家的路上也没有见到爸爸,当我回到家问妈妈我爸爸为什么不接我的时候,妈妈很奇怪的问我:你爸爸呢?当时我就说没有看见。妈妈说你爸爸看到天阴下打电话说提前下班了,本来想着我想接你,但是你爸爸说下雨了他就执意说他去接你,直接到你学校去,也不知道他上班的地方有没有雨伞。你爸爸说你放学的时候他就可以到了,也不知道现在到了没有。听到这里,我心里有种对爸爸的愧疚,不该对爸爸有这样的想法,我也就不顾一切的拿着雨伞向学校的方向奔去,当我走到的时候,看见爸爸因为没有带雨伞,而全身都湿透了,能够清晰的看到他的背是那么的瘦骨嶙峋的,每天都在辛苦的劳动,只是为了赚更多的钱让我们家能过的更好一点,我看到爸爸的背影由清晰变模糊,看的我的眼睛有些湿润了,让要流出的泪水又挤了回去,我快步跑到爸爸面前,为他撑起一张爱的雨伞。从那一刻起,我体谅到了爸爸的辛苦,他并不是不爱我,而是非常的爱我;并不是不想在我放学的时候接我,只是想多上班赚一些钱,更让我过的更好。
从那一件事起,我慢慢的体谅爸爸,也更多的注意爸爸的辛劳,不在埋怨爸爸对我不关怀,只是爸爸更多的是放在心中对我的爱,对家庭的爱。从那一件事起,我也慢慢的懂事,不在埋怨爸爸对我不爱,不关心,只是每天出去上班,这一切都是为了我着想,为的就是让我过的更好,也为了我们一家过的更好。
从中我也更多的观察爸爸,他只知道每天多干活赚钱,而没有为自己买过什么东西,只要我要什么,家里需要什么,都会给我买,为家里花钱。让我也懂了,你对我所有的爱,这么努力的赚钱,只是为了我好好的上学,让我学到更多知识,明白更多的道理。让我懂了,您每天在我上学之前就出门,这么起早贪黑的就是为了赚到更多的钱,给我和家里买更多的必须品,我也爱你,爸爸,当看到你背影的那一刻,我看到你有些明显的苍老,没有别人那样的穿着和精神,但是你在我的心中依然高大,我也会在学校努力的学习,以后好好的工作,为你和妈妈还有爷爷、奶奶挣更多的钱,不让你们辛苦,能够过上轻松而幸福的生活!感恩爸爸妈妈,感恩对我有帮助的所有的人。