时间一转,来到了2099年,时光旅行早已变成了人类的娱乐项目,2099年新地球231地球日,在这一天,我成功拿到了时光旅行的资格。我高兴坏了,赶紧告诉家人,我要进行时光旅行,不让家人担心。
新地球日二百三十二日正午,我身穿防护服依靠在机器中。一个半透明防护罩笼罩了整个机器,机器开始飞速旋转起来,一马赫、五马赫超光速“嗖”的一声,我和机器来到了超空间,空间中的我又激动又恐惧,激动的原因是我成功穿越了。恐惧的是我遇上了空间风暴,空间风暴,顾名思义就是空间中的超强风暴有空间相撞产生,虽然人类为了应对空间风暴,对时光旅行和河外星系空间跳跃产生的损失已经开发出了防护罩。不过,这次我碰上的空间风暴强度已经达到5。0级。时光机上的民用及防护罩挺多,抵档4。0级风暴无垠,意识到我要完了,就算空间风暴没有撕碎机器我也会去网预订空间外的其他空间,非死即伤。我也只好闭上了眼睛,等待死亡的降临。
我身体躺在一个白色的病床上,睁开眼,看到一位医生正在为我检查身体,我的脑海中闪过一个念头,我回家了?可惜并不是,我起身询问医生这是哪时,医生的回答让我又失望又震惊,医生回答说:“这里是高阳县县医院,现在是2020年4月8日。”啊!我又回到以前,不过庆幸的是sos信号发射器还在我手中,我果断按下按钮,不过救援队还有几个小时才能到,所以我打算熟悉这个空间的世界。通过询问得知。这个世界和我们的那个世界差不多,都一样唯独这个世界今年爆发了相关病毒,我们那个世界没有罢了,不过令我吃惊的是,这个世界爆发病毒后,纷纷涌出成千上万的志愿者去消灭病毒,人们的种种行为让我感动,而不像我们的那个世界,遇到困难人民就退缩。连政府也畏畏缩缩的人们太过痴迷。
科技带来的好处忘记了对困难的征服感,对困难只有恐惧感,我默默拿起空间相机拍下来,这一幕我决定。一定要把这种精神带到我的世界,让人们学会克服困难,团结才是一切的根本。