以兴趣为题高三作文
伟大的物理学家爱因斯坦说:“兴趣是最好的老师。”纵观古今中外,许多伟人的辉煌成就往往得益于少年时代的兴趣,他们在兴趣这位老师的带领下,最终走向了人生的巅峰。
兴趣,是学习的指路明灯。
欧洲文艺复兴时期的著名画家达。芬奇,从小热爱绘画,他父亲也因此将他送至佛罗伦萨拜名画家佛罗基奥为师。老师要他从画蛋入手,他却有些不耐烦,认为这样简单的绘画并不值得学习。老师却说:“不要认为画蛋容易,要知道100个蛋中,从没有2个是完全相同的,即使是同一个蛋,只要变换一个角度去看,形状也不同,所以要在画纸上把它完美表现出来,非得下番苦功不可。”
从此,达。芬奇苦心学习,从最基础的开始练起,并尽力做到最好,最终成为一代大师。因为有了兴趣,便无惧学习中的枯燥范围。
兴趣,是人生的方向标。
安妮宝贝早期曾是银行的营业部科员,朝九晚五却并不是她想要的生活,于是她开始在网上写作。两年后,她不顾家人的反对,毅然决然的辞去银行的工作,开始独自生活,专心进行写作。最初她是对写作有些兴趣,但后来,她却在这样的兴趣中找到了自己的人生目标。她最初的工作朝九晚五,轻松安逸,可她却迷失了自己;后来成为了作家,每天写作五个小时以上,从深夜开始到黎明结束,她却不觉疲倦。
兴趣,指引了人生了方向,让生命变得充实有意义。
兴趣,是事业的推进器。
“疯狂英语”的创始人李阳,由于对英语的热爱,每天疯狂研读英语,他在外人眼里宛若一个怪物,可自己却乐在其中。还因此建立了“疯狂英语”这个品牌,帮助更多的人了解英语,喜欢英语。其实,李阳当初英语也非常差,但是他对英语却表现出了极大的兴趣,每天清晨刚刚放亮他就跑到偏僻的小树林中大声读英语。对每个读音他都会认真对待,课下挤时间查阅资料,做大量习题。正是他对英语的无比热爱和兴趣,让他拥有了自己的英语品牌,被世人所熟知。
古往今来,多少人因为兴趣而有所成就,因为兴趣,而被世界闻名;因为兴趣,而放弃了自己的“铁饭碗”;因为兴趣,而努力奋斗,取得属于自己的成果……
诚如杨振宁所言:“成功的真正秘诀在于兴趣。”兴趣是最好的老师,它为我们的成功保驾护航。