在暑假的时候,我观看了战狼系列电影,深有感触。最令我印象深刻的是主人公冷锋从一名狙击手变身为一名战狼特种部队的一员,他在解救人质时的果敢、冷静,还有在失去战友后,对于恶势力的疾恶如仇,它的这种品质令我钦佩。他身上透露出来的是中国军人那种特有的硬气,让我也有一种冲动。他那句经典的台词“犯我中华者,虽远必诛”体现了中国军人在保家卫国和打击犯罪的那种坚定决心,无畏生死,我为中国有这样的军队和军人而自豪。想一想今天的美好生活,看一看中国繁荣的景象,再想想中国的近代史的屈辱,从鸦片战争开始,外国列强在中国犯下的滔天罪行数不胜数……在影片中看到从中国军舰上发射导弹,怒吼地冲向敌阵的时候,当敌人的坦克被中国导弹击中的那一刻,我情不自禁地感动不已……看到中国现在的繁荣昌盛,作为一个中国人是无比自豪。看看当今天下,虽不是战乱纷飞,但再看看叙利亚、伊拉克这种国家,哪里不是战乱纷飞?哪里不是哀鸿遍野?那里的民众生活在水深火热之中。看了战狼系列的影片之后让我深深感到没有国家的强盛,就没有人民的安居乐业。只能被美国这样的列强肆意欺侮。我们的国家强大了,中国人在外国的地位日益提高。就像《战狼2》里面的反应的海外撤侨,中国派出了军舰、飞机接国人回家,那种心情不言而喻。作为中国人,遇到战乱的时候,有国家做坚强后盾,做为一个中国人是多么自豪啊!
《战狼》影片中,主人公所表现出的不仅仅是中国军人的钢毅,勇敢,不畏生死的那种精神,更体现出中国人骨子里特有的那种忍辱负重,遇挫愈勇的精神。当冷锋在边境线上跟犯罪分子在那殊死搏斗的时候,面对众匪徒,发出铿锵有力的那一句台词“犯我中华者,虽远必诛”的时候,这使我心潮澎湃,热血沸腾!当冷锋临危受命的时候,在外国人眼里,冷锋作为一个中国军人,他在世人面前所表现出来的是满满的爱心,在坏人眼里他就是和平的护卫者,坏人的噩梦。
我骄傲,我自豪,我是中国人!当中国的五星红旗在异国他乡冉冉升起的时候,中国代表的是和平!当影片中主人公振臂挥起那面五星红旗的时候,我的心被深深的震撼了……当影片定格在护照的那一段时“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国!”我的民族的自豪感油然而生。
我骄傲,我自豪,我是中国人!