清晨,李红来到山坡采野菊花。她用了两个红头绳把野菊花扎起来。
李红头上扎了一个蝴蝶结,她有一张圆圆的脸。一对细细的眉毛,大大的眼睛,好似葡萄。还背着一个跟随她多年的书包。你看,他的脸上还有酒窝呢!
她悄悄的来到老师窗前,看到老师正在备课。便没有上前打扰,而是蹲在窗下等着。老师走了,这正是个好机会。李红慢慢推开窗户。看到老师办公桌上有一个新日历,地球仪还是那么干净,还有一瓶红钢笔水。不经意的一瞥,老师参考书里还有一支钢笔夹着。老花镜在书上放着。
李红的脸上露出了笑容,她很爱老师,老师也很爱她。
记得有一次,老师看到李红捂着肚子,老师关心的问:你肚子痛么?李红轻声说:嗯。老师马上送李红去医院,老师帮李红买了一些药让她服下后,问:你好些了么?李红点点头。过了一会,李红的父母赶到了医院,知道是老师买的药,立即从兜里掏出钱来,要还给老师。可是老师不要,李红心想:老师,您挣的工资少,还给我交医药费,我以后肯定好好学习报答您。
这是老师进来了,看到那野菊花,老师欣慰地笑了。老师您仿佛就是那朴实的野菊花,永远都那么朴实。
老师,我爱你。