中秋节的故事优秀作文
这天是八月十五中秋节,中秋节是我们传统的节日。这天令我个性开心的是姐姐她们一家回来了,和我们一齐过节。
晚上,我们坐在一齐,一边吃着月饼,一边等着月亮出来。那月饼可真香,有橙子味、荔枝味、蛋黄味,还有苹果味。姐姐最爱吃蛋黄味,我最爱吃荔枝味,爸爸、妈妈最爱吃的是苹果味。奶奶正忙碌着敬月亮,我和姐姐帮忙搬来了一张桌子,奶奶在桌上放满了水果和月饼,我还帮忙点起了蜡烛。爸爸在门外放起了鞭炮。不知是谁喊了一声月亮出来了。于是我立刻抬起头来,只见天上的月亮像个害羞的小姑娘,半边脸躲在云层后面,探着脑袋张望着,渐渐地整个月亮从云层里钻了出来,挂在天空,像个晶莹剔透的大圆盘。皎洁的月光洒在我们身上,洒满了整个大地,照亮了整个世界。
我问爸爸:“我们为什么要敬月亮啊”爸爸说:“八月十五是一年秋季的正中,所以叫中秋节,也叫团圆节。每年这时都要敬月亮,表达了对远方亲人的思念。”“哦,我明白了,我学的古诗中也有这样的一句话‘但愿人长久,千里共婵娟。’。”我说道。爸爸笑着说:“说得好!敬月亮还表达了人们对完美生活的向往和祝福。”
听到那里,我觉得我真是太幸福了,祝愿家家户户都像我们家一样幸福!祝愿所有的小朋友们像我一样快乐!