又到一年中秋节,今天,我们一家准备去宝石山上赏月。
草草吃过晚饭后,我们便一路步行走向宝石山。当我们一鼓作气爬到山顶时,发现山上已经聚集了一大帮人。我们赶紧也找了一个的赏月好位置坐了下来,静静地等待着月亮的出现。山下,整个西湖尽收眼底。白堤上灯光闪烁,像一串钻石项链镶嵌在西子湖上。远处雷锋塔金光闪闪,似乎塔下的白娘子也想出来和嫦娥相见了。我一边欣赏美景,一边想着今天的月亮会是什么样的,想像着一边吃月饼,一边赏月,那该是一件多么美好的事情呀!
可是五分钟,十分钟过去了,我们足足等了一个半小时,月亮始终没有露脸。向东望去,除了霓虹闪烁和雾霾重重,什么也看不见。我急得像热锅上的蚂蚁一样,心想:“月亮怎么还不出来呀,我等得花儿都谢了!”最后,妈妈遗憾地说:“唉!今年的雾霾太严重了,月亮都被挡住了。“听妈妈这么一说,我本来满怀期待的心情一下子坠落深渊了。
就这样,我过了一个没有月亮的中秋节。我不希望今后都过这样没有月亮的中秋节,所以,我们要保护好环境,不要再污染环境了。我要从自己做起,多走路少坐车,多为环保出力。否则,我们以后就真的再也看不到月亮了。