《足球梦中国梦》观后感
一提起中国足球,国人都是感慨万千!因为中国的足球成绩一落千丈,甚至一度成为外人的笑柄。中国拥有十几亿人口的一个泱泱大国,为什么一个小小的足球就是踢不好?每当看到爸爸看球赛直播时的痛苦表情,我也会有这个疑问。每当这个时候,我也暗暗下定决心:在我们这一代人的脚下,一定要实现中国人的足球梦!希望之火在我们心中燃烧,未来之花在我们的梦中绽放!
当然,中国的足球现状,也是因为很多方面的原因造成的,起步比较晚,不够普及等等因素。在旧时的中国,由于条件的限制,人们不够重视足球,甚至很难找到一个合格的球场。现如今,生活条件好起来了,绿茵场随处可见,就拿我们绿怡小学来说,拥有标准的球场,球场上绿草如茵,每当体育课来临,小队员们便兴冲冲地涌入球场,展开激烈的比赛,不能上场的同学们也都自发组成啦啦队,为他们加油助威,无论输赢,大家都会开开心心地总结经验。我们的小队员们代表学习还获得了不少荣誉。
梁启超先生曾说过:“少年智则国智,少年强则国强”。是的,要实现中国人的足球梦,希望就寄托在我们这一代少年身上。祖国给我们创造了这么好的条件,我们没有理由不好好学习,没有理由不好好踢球。我们一定要苦练基本功,从而提高整体水平;团结一致,因为足球讲究的是整体运动,不仅仅是靠个人水平。大家想想,我们十几亿中国人能够团结一致,众志成城,还有什么不可以战胜?!
有一个梦,让我们全力以赴;有一个梦,让我们奋力拼搏。它就是我的足球梦!有人曾说:“中国就像一头沉睡的雄狮,一旦苏醒,它的吼声可以震惊全世界。”是的,没有什么可以阻挡中国人前进的步伐,中国人不会输给足球,总有一天,中国人会向全世界证明:足球—中国人踢得最好!冲吧!中国少年!让我们拼尽全力,放飞梦想,在运动场上展现我们的英姿吧。
足球梦,等着我们去实现!足球梦,一定会实现!