我从小就喜爱足球,特别是在四岁那年爸爸送我一个小小的足球。听妈妈说,当时我每天都抱着那个足球,当宝贝一样,都不让别人碰一下。从此,我便爱上了足球,一直到现在……
可遗憾的是,我已小学六年级了,也许是自己长得不太高,跑步不太快,所以没有进入到班级、学校的足球队。尽管如此,我还是成为了学校拉拉队中的一员,为同学们加油、呐喊,希望他们能在学校的足球场上有更好的表现。
每当望着球员们在球场上挥汗如雨、比拼激情的时候,我总会抑制不住满心的激动,在场边大声呼喊、蹦跳,为运动员们加油打气。比赛的过程中,我可以看到他们身上的精神:永不言弃、团结一致和有勇有谋,更重要的是友谊第一。他们尽管在场上比拼的如火如荼,可比赛过后,不论输赢,他们依然是要好的朋友、同学。这些精神感染着我,一场足球比赛下来,除了过程的精彩,总能让我感触颇深。
我想,足球是一种古老的运动,它从蹴鞠逐渐演变而成,它是中国一颗灿烂的夜明珠。然而,作为一个小球迷,中国国家队的表现,却令我一次又一次地大失所望。我们从前被别国欺辱,如今又败在他们手里,令人情何以堪啊!
面对这样的现实,有人选择了一味地抱怨,有人选择了彻底绝望。我觉得这两种心态都是不对的。试想一下,如果连我们也失去信心了,那我们的国家队该怎么办呢?我虽然是一名普通的小学生,不能贡献太多的力量,但我觉得,我们是中国人,要有奋发图强的精神,不能被挫折所击倒!
为了祖国更好的明天,我决心一定要好好学习文化课程和体育运动,就算不能成为著名运动员,也要做一位硕果累累的科学家,为足球队队员们研制出与许多可以有助训练的新产品,为祖国足球的发展做贡献!
衷心祝愿我国的足球水平能大大提升,我也能早日实现自己的梦想。我的梦,足球梦!